Театр имени Чехова подает в суд на «православных» идиотов

Руководство Московского художественного театра имени Чехова подает в суд на православных активистов, которые пытались сорвать «богохульный», по их мнению, спектакль. Об этом сообщила на своей странице в соцсети одна из участниц скандала, известная под псевдонимом Мила Одегова.

«Руководство МХТ им. Чехова подало на меня и еще одного человека в суд. Судебное заседание состоится 11 декабря в 11.00 в Тверском районном суде г. Москвы. Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, 25А. Прошу придти и поддержать всех тех, кто считает, что подобная богохульная мерзость не должна идти в театре», – написала девушка на своей странице.

Скандал произошел в минувший четверг во время показа спектакля «Идеальный муж». Православный активист Дмитрий Цорионов, более известный под псевдонимом Энтео, вместе с девушкой выскочили на сцену театра и начали кричать призывы прекратить «святотатство». Активистов возмутило, что в спектакле, по их мнению, пропагандируется гомосексуализм, разврат и пропаганда наркотиков. Акция была пресечена работниками сцены некоторыми зрителями, которые стащили Энтео и его спутницу со сцены и вытолкали из зала.

Обозреватели, лично знакомые с участниками этого скандала, отмечают, что и Цорионов, и его спутница Мила проходили подготовку в лагере «Селигер», работу которого организовывало скандально известное движение «Наши».