Путь жопоголового эльфа

Вчера был вынесен приговор по т.н. болотному делу. Семь из восьми фигурантов получили реальные сроки от двух до четырех лет лишения свободы. Судом определено наказние, менее серьезное чем требовало обвинение. В итоге: Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условно с испытательным сроком в три года. Степану Зимину назначили три с половиной года реального срока, Денису Луцкевичу — три с половиной года, Сергею Кривову — четыре года, Андрею Барабанову — три года и семь месяцев, Алексею Полиховичу —три с половиной года, Артему Савелову — два года и семь месяцев, Ярославу Белоусову — два с половиной года. У Кривова и Белоусова были смягчающие обстоятельства из-за имеющихся у них детей. Белоусов и Савелов уже могут подавать на УДО ввиду отбытия половины срока наказания в СИЗО. Следствие вменяло всем обвиняемым совершение преступления по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Скажите вам известны эти люди? Кто это? Чего они хотели? Чего не хватало им? Что КОНКРЕТНО запретил им кровавый режим, что они приняли деятельное участие в беспорядках и подняли руку на сотрудников полиции? Истеричные околополитические дурачки, которые залезли в самую гущу событий и сами навлекли на себя неприятности. Стоило это того?

Только не надо отвечать штампами про «жуликов и воров», «Путен зачистил всю поляну» и т.п. инфантильный эльфийский бред. Путин че должен за ручку что-ли каждого дурачка в политику приводить? И какой ему смысл помогать дурачкам, которые ничего кроме «Путен должен уйти» выдавить из себя не могут. Я несчетное количество раз встречался с активистами оппозиции. Там не просто ноль позиции. Там уходящий в бесконечность минус. Путен — тиран. И далее набор каких-то идиотских штампов. Глупость, одним словом — нечто, ушедшее от знаменитого шариковского «Взять все и поделить» чуть более, чем на никуда.

Политика — искусство ВОЗМОЖНОГО. И даже совсем недавно попавший в политику человек, если не обделен разумом понимает, что есть такая штука, как КОНТЕКСТ. Если на футбольном матче сломаешь полицейскому палец, то наказание безусловно будет, но не очень суровое — в конце-концов это часть профессионального риска полицейской работы. Но если все это происходит в контексте призыва к смене власти, категоричному и НЕЗАКОННОМУ требованию по отстранению от власти ЗАКОННО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА (а именно под такими лозунгами идут почти все акции оппозиции), то любое нападение на полицейского становится гораздо бОльшим преступлением, чем во время футбольного матча. И тут нет никаких двойных стандартов- тяжесть проступка квалифицирует суд, в т.ч. с учетом контекста происходящего.

Лично по моему мнению, следовало бы наверно помягче их наказать. Но я же не знаю всех раскладов. Да и события на Украине намекают что бывает, если пускать все на самотек. Поэтому сегодня придержу свои советы власти при себе. Власть, как показывает опыт гораздо лучше и тоньше понимает происходящие события, чем оппозиционеры.

Но задам вопрос к оппозиции. Вы идиоты? Вы совсем сдурели в контексте украинского госпереворота ПУГАТЬ власть своими намерениями устроить в Москве любую разновидность майдана. При этом любое послабление и либерализацию тут же переводите в «Путен ЗАССАЛ»! Вам непонятно, что это категорическим образом ухудшает положение фигурантов болотного дела? Нежели сложно признать свою вину, сказать что перечитали блог Навального, Яшина, Немцова и др. видных деятелей оппозиции сверх меры и че-то на вас накатило. В измененном, так сказать сознании, на Болотную пришли… Просим прощения, клянемся, что желаем России только добра и никогда не допустим повторения майдана в нашей любимой стране. Все! Наказние было бы самим мягким, насколько это возможно. Тем более, даже те полицейские, которые получили незначительные травмы — зла уже не держат, да и отблагодарило их государство так, что я ей-богу прямо сейчас бы пожертвовал целостностью своей зубной эмали если за нее квартиру дают:)

Нет, блять… Надо в день когда решается судьба дурачков, которых нелегкая занесла в тот день на Болотную, накачать эмоций в твиттере и попытаться устроить движуху с явными символическими отсылками к майдану, включая ПОКРЫШКИ:))). Итог предсказуем — суд не стал чрезмерно жестко наказывать, но и для вероятного послабления никаких оснований не возникло.

Лично я, еще пару недель назад, в принципе сочувствуя обвиняемым, сегодня не испытываю ни малейших сомнений, что наказание правильное. Да, из-за контекста, в который все это погружено. И из-за того как ведет себя и оппозиция в целом, и обвиняемые в частности. Им весело.

Ну посмейтесь дальше. Время будет. Вы сами выбрали свой путь. Путь жопоголового эльфа. В истории вы не останетесь. Лавры будут у несидевшего Навального, Яшина и прочих видных деятелей оппозиции. И не из-за их подлости. Уверен, что Навальном может и самому неудобно где-то в глубине души, что одни сидят, а он пиарится:) Реальность такова, что все это ШОУ. Ибо оппозиция пытается решать проблемы, которых нет. А те которые есть, решает (сюрприз!) с помощью государства. Ну-ка напомните, мне каким это образом Навальный приостановил неправильных закупок на миллиарды? С помощью государства! Его вклад — пиар в своем блоге этого начинания, и помощь в оформлении жалоб в законные органы власти. Делайте выводы, эльфы.

На Малой Садовой задержали участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела». Что сказать? Дурачки. Они и себе кое-какие неприятности заработали на свою жопу, которая зачем-то оказалась на плечах, и ухудшили положение фигурантов дела.

Короче, все российские поклонники воровато-бандеровского госпереворота на Украине, а особенно те, кто пошел «защищать узников» — эльфы с жопой вместо головы. Это в лучшем случае. Ибо в худшем — враги и провокаторы.

Российская власть дает беспрецедентные возможности по влиянию на саму себя. Я не оговорился — беспрецедентные. Умные люди их видят. Тупые бегают с плакатами на площадях. В заключение, сообщаю особенно экзальтированным особям, что самый крутой медийный ресурс оппозиции — твиттер Навального имеет 560 тыс подписчиков. Много? Немало… Но совершенно аполитичный Гарик Бульдог Харламов имеет 1,14 млн. фоловеров. Значит ли это, что вся страна должна принять взгляды Гарика на жизнь? :)) Делайте выводы еще раз.

Системно же такое поведение оппозиции вредно тем, что дает железобетонные аргументы другим крайностям — типа особо ревностного строительства духовных скреп, аргументы для различных дурацких видов контроля того чего контролировать не нужно и т.д. и т.п.