Сирийские бандиты поздравили украинских фашистов с победой

Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС), участник забуксовавших переговоров «Женева-2», поздравила украинский народ с победой.

«От имени сирийского народа и всех людей, стремящихся к свободе во всем мире, поздравляем народ Украины с победой над тлетворным влиянием иностранных тираний», — сказано в послании.

По словам авторов документа, победа майдана дает «проблеск надежды сирийцам, стремящимся к свободе, справедливости и демократии. Случившееся на Украине показывает, что любая тирания заканчивается бунтом народа». Как надеются в НКСОРС, «флаг свободы однажды будет парить высоко в небе Сирии, как сегодня он парит в небе Украины».

Между тем мирные переговоры в Швейцарии пока что оказались безрезультатны. Продолжающиеся бои в Сирии привели к тому, что 21 февраля Агентство ООН по делам беженцев вынуждено было призвать страны за пределами Ближнего Востока принять и разместить у себя порядка 100 тыс. человек, спасающихся от вооруженного противостояния режима Башара Асада и вооруженной оппозиции.