Суд обязал американку принудительно пользоваться услугами коммунальных служб

Судья американского штата Флорида обязал жительницу городка Кейп Корал Робин Сперонис пользоваться услугами коммунальных служб, а не альтернативными источниками энергии. В противном случае женщине грозит выселение из собственного дома.

Робин Сперонис из города Кейп Корал во Флориде полностью отказалась от пользования электричеством и водопроводом. На её участке установлены солнечные батареи, а моется женщина дождевой водой, которую набирает в специальные бочки.

Как пишет The Raw Story, судья Гарольд Эскин не оценил подобного «новаторства» и счёл подобный образ жизни грубым нарушением городских законов. При этом суд сослался на так называемый «кодекс содержания недвижимости», который действует во многих населённых пунктах США и Канады. Согласно этим правилам, жильё считается небезопасным. Если в нём нет электричества и водопровода.

Таким образом, Робин Сперонис обязали подключиться к системе водоснабжения. До тех пор, пока женщина не начнёт оплачивать счета за воду и электричество, в её доме также будет отключена также канализация. Судья также обвинил городские власти в том, что они вовремя не уведомили даму о допущенных ею нарушениях.

Ответчица, в свою очередь, сообщила, что она не намерена пользоваться коммунальными услугами и будет обжаловать решение суда. В одном из интервью Сперонис посмеялась над местными законами, по которым она обязана подключить водопровод, а пользоваться им не обязана.

По словам Сперонис, ей не нужна и канализация: у неё есть специальные контейнеры. Впоследствии она использует сточные воды для полива сада. «Я знаю, как можно жить, абсолютно не пользуясь городскими удобствами, и при этом, соблюдая все санитарные нормы, — уверяет она. – Этому научили меня семь месяцев, проведённых в лесу».

В интервью местному телеканалу женщина заявила, что намерена отстоять своё право на тот стиль жизни, который считает для себя оптимальным.