Столица Италии на грани банкротства

Итальянская столица оказалась на грани банкротства. Как заявил мэр Рима Иньяцио Марино, если правительство не примет меры для финансирования городской казны, с пятницы он приостановит оказание всех коммунальных услуг, включая транспортное сообщение, медицинское обслуживание и закроет детские сады.

Рим остался без денег из-за промедлений в одобрении специального закона, который так и был назван — «Спасение Рима». Документ предусматривал ряд мер по недопущению банкротства города и оказанию финансовый помощи из государственного бюджета. Однако законопроект из-за многочисленных протестов разных политических сил был отклонен несколько недель назад еще при предыдущем кабинете Энрико Летты.

Как утверждает Марино, в казне не осталось денег на поддержание городских служб. Он напомнил, что недавно Рим подвергся наводнению, на ликвидацию последствий которого ушли последние средства. По его словам, «дыра» в городском бюджете — результат неграмотного управления предыдущей администрации при множестве накопившихся проблем.

Марино заявил, что получил заверения от премьер- министра Италии Маттео Ренци, в том, что правительство работает над новым чрезвычайным декретом.