Рамзан Кадыров: «Доку Умаров отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram возмутился действиями украинского радикального объединения «Правый сектор», руководство которого накануне попросило чеченских террористов организовать теракты в России.

По мнению политика, лидер украинских националистов Дмитрий Ярош явно безумен. «Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора», — пишет Кадыров.

По словам чеченского лидера, его республика не намерена симпатизировать террористам и проверит сведения об участии Яроша в боевых действиях в Чечне. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — пообещал он.

Также Кадыров упомянул о попытках украинских радикалов настроить против России крымских татар, однако заверил, что те не поддались пропаганде и не собираются воевать с русскими.

Накануне Ярош обратился к чеченскому полевому командиру Умарову с просьбой о помощи. Лидер «Правого сектора» призывал террористов начать борьбу против России, которая, по его мнению, «не такая сильная, как кажется».