Экипаж украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» перешёл на сторону России, на корабле поднят Андреевский флаг

Экипаж флагмана украинского ВМФ «Гетман Сагайдачный» отказался выполнять приказы новых властей в Киеве и объявил о переходе на сторону России. После совместных с НАТО военных учений в Аденском заливе на корабле был поднят Андреевский флаг.

Ранее появлялась противоречивая информация о действиях экипажа флагмана ВМФ Украины, однако по информации англоязычного сайта RT, фрегат перешёл на сторону России.

«Украинский флагман «Гетман Сагайдачный» перешёл сегодня на нашу сторону. На корабле был поднят Андреевский флаг», — рассказал сенатор Игорь Морозов.

Российский политик отметил, что в настоящее время судно направляется в Чёрное море после военно-морских учений в Средиземном море. «Экипаж корабля выполнил приказ президента Януковича», — добавил сенатор.

Напомним, ранее стало известно, что командование ВМФ Украины отказалось выполнять приказы исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

«Гетман Сагайдачный» возвращается в порт Севастополя после совместных с НАТО и ЕС военно-морских учений у Арденского залива.