Украина отказалась представить России копии паспортов и военных билетов, которыми размахивал Порошенко в Мюнхене

В МИД РФ заявили, что украинская сторона отказалась предоставить Москве копии паспортов и военных билетов, которые якобы принадлежали российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе. Об этом сообщил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.

По его словам, запрос ведомства был направлен вечером 7 февраля. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», — рассказал Сорокин.

Накануне президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что располагает доказательствами присутствия российских военных на территории Украины. В подтверждение своих слов украинский президент продемонстрировал пачку паспортов разного цвета, отметив, что они принадлежат гражданам РФ.

«Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?» — сказал глава украинского государства, призвав страны Запада начать поставки оружия Киеву.