Копченый не исключает поставок оружия на Украину

Президент США Барак Обама пока не принял решения об отправке оружия на Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, если дипломатические усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины провалятся, то США будут рассматривать все возможности разрешения кризиса.

В понедельник стало известно, что Верховная рада в среду может рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, касающегося предоставления Украине военной помощи.

Обама в свою очередь заявил, что Европа и США усилят действия, направленные на изоляцию России, если Москва не изменит свою позицию по украинскому вопросу.

«Россия не вывела свои войска с востока Украины, они продолжают там действовать, Россия помогает сепаратистам координировать свои атаки», — подчеркнул он.

По его словам, Россия отправила еще больше танков, БТР, а также тяжелую артиллерию на восток Украины.

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. А в конце января, начальник украинского Генштаба Виктор Муженко в ходе встречи в Киеве с военными атташе иностранных государств, аккредитованными на Украине, заявил: «Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем».

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.