Начались тренировки к параду на Красной площади

В более чем 40 гарнизонах, учебных заведениях, воинских частях начались тренировки пеших парадных расчетов, которые примут участие в военном параде 9 мая в Москве, в честь 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время проходит отбор военнослужащих и их индивидуальная подготовка, а также строевое слаживание парадных коробок в составе шеренг и знаменных групп. В начале марта парадные расчеты прибудут в столицу и будут размещены в воинских частях Московского гарнизона, чтобы приступить к совместным тренировкам на парадной площадке Алабино. По заведенному порядку они проводятся три раза в неделю и завершатся ночными тренировками и генеральной репетицией на Красной площади.

В состав парадных расчетов вошли слушатели и курсанты военно-учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, военнослужащие Сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВДВ, представители Федеральной службы войск национальной гвардии и ФСБ, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В составе пеших парадных расчетов задействовано более 12 тысяч военнослужащих.

Комментарии (оставлять комментарии можно только в полной версии сайта)

    • оставлять комментарии можно только в полной версии сайта