Кадыров намерен выпускать в Чечне бронеавтомобили

В Чечне может быть налажен выпуск специальной автомобильной техники для армии и для гражданских нужд.

Первый произведенный на ООО «Болат» броневик продемонстрировали главе региона Рамзану Кадырову. В целом машина ему понравилась, но он отдал ряд распоряжений по внесению корректив по внутреннему и внешнему оснащению автомобиля.

«Машина предназначена для использования в различных спецоперациях для передвижения личного состава силовых ведомств, перевозки раненых, доставки грузов, буксировки прицепов по всем видам дорог и местности», — сообщил Кадыров на своей странице в соцсети «ВК».

Машина шестого класса бронирования вмещает в себя 14 человек. Она имеет повышенную грузоподъемность, а бронированное покрытие предполагает защиту практически от любого типа оружия, в том числе автоматов, бронебойно-зажигательных боеприпасов, гранат и взрывных устройств массой до 4 кг в тротиловом эквиваленте. Передвигаться машина сможет с максимальной скоростью до 120 км/ч.

После посещения предприятия Кадыров отдал распоряжение главе правительства подыскать территорию для реализации проекта по выпуску таких броневиков.