Вертолеты ВКС РФ приступили к ежедневному патрулированию на севере Сирии

Российские вертолёты задействуются в патрулировании северных районов Сирии – тех, где ранее основные силы были представлены курдскими вооружёнными отрядами и американским контингентом. Об этом рассказал журналистам офицер ВКС РФ Дмитрий Иванов.

Его заявление приводит ТАСС: «Приступили к выполнению специальных задач по воздушному патрулированию северных провинций Сирийской Арабской Республики. Воздушное патрулирование проводится по нескольким направлениям, маршрутам».

По словам военного лётчика, полёты выполняются в парном варианте на небольшой высоте – около 50-60 м. Патрулирование осуществляется ежедневно.

В частности, вертолёты ВКС России выполняют задачи по сопровождению колонн военной полиции России, по обеспечению безопасности в зонах наземного патрулирования. В частности, осуществляется вертолётное патрулирование на маршруте Квайрес – Айн-Иса — Эр-Ракка. Нужно напомнить, что в Квайресе располагается военный аэродром.

Накануне ресурсы, подконтрольные террористической группировке, аффилированной с «Джебхат ан-Нусрой», объявили о том, что якобы был сбит вертолёт сирийских ВВС. Заявлено, что вертолёт сбили на севере провинции Латакия. Официальный Дамаск эту информацию не подтверждает.