Су-27 упал в Чёрное море

Сообщается о падении истребителя Су-27 в Чёрное море в районе крымского побережья. Информация подтверждается министерством обороны Российской Федерации.

В сообщении говорится о том, что боевой самолёт упал в море во время выполнения планового полёта. При этом известно, что Су-27 подал аварийный сигнал, находясь в воздухе примерно в полусотне километров от города Феодосия.

В настоящий момент осуществляются мероприятия по поиску лётчика. В ней задействованы авиационная техника, а также корабль ЧФ РФ. Мониторинг поверхности моря проводится с бортом Ми-8 и Ан-26. Ситуация осложнена волнением на море.

По последним сведениям, к поиску лётчика подключились и гражданские суда. Одним из них является теплоход «Волго-Балт179».

Операцию по поиску военного лётчика координируется из Керчи. На данный момент нет данных о причинах падения истребителя в Чёрное море.
Можно предположить, что если с борта был подан аварийный сигнал, то речь может идти о техническом факторе. Пока в главном военном ведомстве возможные причины нештатной ситуации не комментируют.