Беспилотник «Охотник» впервые осуществил бомбометание

Стало известно о применении вооружений тяжёлым ударным беспилотником «Охотник» проекта С-70 во время испытаний.

По сообщению информационной службы РИА Новости новая фаза лётных испытаний российского ударного дрона проводилась на полигоне «Ашулук». Там «Охотник» сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемую авиабомбу.

По некоторым данным, речь идёт о бомбометании с применением ФАБ-500.

Собеседник названного агентства заявил о поражении цели на полигоне «Ашулук» с высокой точностью. При этом конкретная дата такого рода лётных испытаний новейшего российского ударного дрона названа не была.

Особо отмечено, что на беспилотнике установлен современный ПНК (прицельно-навигационный комплекс), который даёт возможность неуправляемым гравитационным вооружениям (свободно падающим авиабомбам) приближаться по точности и эффективности к управляемым вооружениям боевой авиации — высокоточному оружию. Целеуказание в этом случае осуществляется в воздухе.

Сброс 500-кг бомбы стал первым бомбометанием, осуществлённым российским БПЛА «Охотник».

Целями «Охотника» на земле могут быть как неподвижные цели, так и те, которые находятся в движении с невысокой скоростью.

Ранее сообщалось, что БПЛА «Охотник» имеет и функционал перехватчика – способен нести ракеты класса «воздух-воздух». Это сообщение вызвало активное обсуждение в ряде иностранных СМИ военной тематики с указанием на то, что «русские превращают тяжёлый беспилотник во многоцелевую машину, способную активно взаимодействовать и с истребителями 5-го поколения Су-57».