Это не армия, а публичный дом какой-то!

В вооруженных силах США участились случаи заражения хламидиозом, гонореей и сифилисом. А виной всему – чернокожие военнослужащие, женщины, а также солдаты с невысоким образовательным цензом. Таковы неутешительные итоги экспертного медицинского исследования, о которых с прискорбием сообщает сайт Military Times. Исследуемый период времени – с 2012 по 2020 годы. Предмет изучения – передающиеся половым путем инфекции: хламидиоз, гонорея, сифилис, генитальный герпес и вирус папилломы человека.

За истекшие 8 лет отмечен стремительный рост случаев венерических заболеваний во всех четырех родах вооруженных сил США – армия, морская пехота, флот и военно-воздушные силы. Он заметно опережает динамику среди гражданского населения. Причем (дальше очень смешно) отмечена любопытная «специализация». Скажем, в армии больше уважают хламидиоз, гонорею и генитальный герпес, у моряков в чести сифилис, а летчики предпочитают вирус папилломы человека. Исследование приводит данные и еще более глубокого анализа. Например, сифилисом и гонореей чаще болеют военнослужащие механизированных частей, а генитальный герпес больше распространен у связистов, в разведке и, как ни странно, среди военных медиков. Конечно же имеет значение и возраст бойцов: две трети всех случаев венерических заболеваний в вооруженных силах – это лица младше 24 лет. Что, впрочем, не является хорошей новостью для ветеранов, так как известно, что половые инфекции, как правило, оставляют отпечаток на всю жизнь.

Показатели заболеваемости хламидиозом на 10 000 военнослужащих срочной службы в 2012-2020 гг.

И напоследок еще несколько цифр. Почти каждый пятый солдат имел в прошлом году более одного полового партнера, а каждый третий предавался незащищенному сексу при первой близости. Если за период 2012-2020 гг. среди гражданского населения рост заболеваний, передающихся половым путем, составил 20%, то в армии США он превысил 64%. А самая «популярная» инфекция – хламидиоз. Она отмечена почти у 2% всех военнослужащих.

Это не армия, елки-палки, а какой-то публичный дом.