«Военные нормативы современных армий»

Если Украина нападет на Крым или другие территории России, Черноморский флот РФ осуществит полную нейтрализацию всех военных кораблей и береговой военной инфраструктуры противника в срок от 50 минут до 10 часов. Соответствующее заявление сделал высокопоставленный источник, капитан первого ранга в отставке, передает Telegram-канал «Главмедиа».

По его словам, таковы «военные нормативы современных армий».

Как рассказал морской офицер для решения подобной задачи в Крыму развернут «пузырь запрета доступа», а также на полуострове и у Новороссийска есть все морские, авиационные, артиллерийские и ракетные, а также иные средства, включая ВКС, ВДВ, танковые, специальные и подразделения морской пехоты. Он отметил, что им могут противостоять высоко мотивированные, но при этом хуже обеспеченные технически, вооружениями и менее обученные войска, в том числе «москитный флот».

Вместе с тем моряк назвал «минимальной» вариант боестолкновений с ядерной державой со стороны США и стран НАТО в случае нападения Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Также моряк указал, что «не представляет ситуации, когда Россия сама бы атаковала первой, а не действовала реактивно».

Ранее член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что передислокация военных кораблей Украины в Азовское море может привести к крупному конфликту с участием России, США, Украины и других стран.

До этого советник главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Алексей Арестович сообщил, что в Киеве прорабатывают сразу несколько военных сценариев в случае нападения России.