Американские военные требуют от Пентагона 100 млн. долларов за «опасные действия русских»

Американские военнослужащие потребовали денежной компенсации в качестве возмещения психологических травм, полученных из-за опасных действий российских военных.

Особенно много таких исков поступило от военных, проходивших службу на Ближнем Востоке и пилотов американских самолетов, столкнувшихся с действиями истребителей ВКС РФ. Американские военнослужащие заявляют, что Пентагон не обеспечил их защиту, которая к тому же не была предусмотрена командованием армии США.

Как они утверждают, такой непрофессионализм негативным образом сказался на их психологическом состоянии. В результате американские военнослужащие в судебной порядке потребовали от Пентагона выплатить компенсации, общая сумма которых составляет около 100 млн. долларов.

Стоит отметить, что суд удовлетворил большинство этих исков и обязал военное ведомство США выплатить компенсацию морального ущерба.

«Множество неприятных моментов для американцев произошло на сирийских территориях. Как утверждают открытые источники информации, за все время масштабной военной компании более пяти тысяч военнослужащих США подали иски с требованием компенсировать моральный ущерб от встреч с ВКС РФ. В совокупности «пострадавшим» было выплачено около 100 миллионов долларов. Пентагон привык, что противники разбегаются при малейшем появлении их «самой сильной армии мира». Однако для американцев наступили по-настоящему тяжелые время, когда РФ вступила в театр военных действий на Ближнем Востоке против террористов. Помимо использования систем РЭБ, глушившей вражескую технику, российские пилоты точечно обстреливали террористов, не нанося ущерба мирным жителям, что также впечатляло и пугало бойцов США», — сообщает издание «iReactor».

По мнению экспертов, боеспособность армии США значительно преувеличена. Американцы способны еще эффективно действовать в мелкомасштабных конфликтах, где противная сторона не располагает современным вооружением и техникой. В случае равнозначного противника военное командование США впадает в ступор и срочно требует помощь или эвакуацию. Подобное мы смогли наблюдать в Афганистане.