В Великобритании за публикацию видеороликов ИГ мужчина сел на 5 лет

Житель английского города Брендфорд Сагир Хусейн осужден на пять лет тюрьмы за распространение экстремистских видеороликов террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает The Independent.

39-летний мужчина опубликовал три ролика в своем профиле в Google+, где за его обновлениями следили два подписчика. Кроме того, он добавил к видео описание, в котором также поддержал террористов. Прежде чем экстремистские материалы были удалены, их посмотрели более 25 тысяч раз.

Хусейн был арестован антитеррористическим подразделением в январе этого года и обвинялся по трем пунктам статьи о распространении информации экстремистского характера.

В апреле хакер под псевдонимом WauchalaGhost взломал более 250 Twitter-аккаунтов, принадлежащих сторонникам террористической группировки «Исламское государство» и опубликовал в них картинки с гомосексуалистами и ссылки на гей-порно. Таким образом мужчина отомстил за теракт в гей-баре Pulse в Орландо в июне 2016 года, в результате которого погибло 49 человек.