Соревнование гранатометчиков Москвы («Правда» от 7 декабря 1938 года)

Стадион Центрального Дома Красной Армии в Москве принял вчера необычный вид. Футбольное поле расчерчено линиями разноцветных флажков. Это — условные окопы. Каждый «окоп» имеет 8 метров в длину и 2 метра в ширину. От линии огня они отдалены на расстояние 20—50 метров. Спортсмен должен попасть гранатой точно в окоп.

Свыше четырехсот физкультурников вышли вчера на линию огня. Здесь были лучшие гранатометчики столицы — победители соревнований добровольных спортивных обществ, коллективов заводов, фабрик, учреждений, учебных заведений. В этих отборочных соревнованиях, проведенных накануне 5 декабря, в День Сталинской Конституции, участвовало около 3.000 человек.

… Судьи вызвали на старт рекордсмена страны по дальности метания гранаты динамовца Арбузникова. Три брошенные им гранаты упали точно в 50 метрах от линии старта и «разорвались» в третьем окопе. Но броски с колена были неудачны. Гранаты перелетели за линию окопов.

Соревнование выиграл Арсеньев. Он удачно бросал гранаты и стоя и с колена.

Среди женщин семь участниц — тт. Гаврилина, Мацукевич, Андрющенко, Желенцова, Климова, Дубинина и Набокова — дали одинаковые попадания и заняли первое место.

В командных соревнованиях первенство столицы выиграли студенты Центрального института физической культуры им. Сталина.