Пир во время чумы продолжается: Сбербанк предлагает всем желающим удобную кредитную кабалу

Цены в стране стремительно растут даже на картофель, из беднеющего населения всё труднее выжать хоть что-нибудь. Но неутолимая жажда наживы толкает банки к тому, чтобы загонять россиян как можно глубже в долговую яму.Как раз недавно глава Сбера Герман Греф заявил, что российские граждане «очень сильно недокредитованы». И вот теперь Сбербанк объявил о готовности раздавать всем россиянам старше 21 года кредитные карты с минимальным кредитом 10 тысяч рублей.

Новый продукт называется «СберКарта». В банке заявляют, что это «самый долгожданный продукт года». Оформить карту может любой россиянин старше 21 года, притом сама процедура оформления максимально упрощена: явка в офис банка не нужна, карта оформляется с помощью мобильного приложения «Сбера» за несколько минут. Само оформление и обслуживание в течение года бесплатны, а гасить потраченную сумму можно будет без процентов в течение трёх месяцев. В общем, банк сделал всё, чтобы сделать путь каждого гражданина к кредитной кабале максимально простым и комфортным.

Минимальная сумма для получения кредита составляет 10 тысяч рублей, максимальная — 1 миллион. Если погасить кредит в льготный период не удастся, процентная ставка составит 17,9% годовых.

Между тем, уже в 2018 году более 6 млн россиян не могли расплатиться по своим кредитам. Спустя год совокупный ипотечный долг наших сограждан превысил 7 трлн рублей. С тех пор ситуация лишь ухудшилась. Долговой пузырь неминуемо лопнет. Но банки в преддверии катастрофы наперегонки стараются урвать с населения как можно больше и тем самым приближают крах. В одном только октябре 2021 года банки выдали россиянам больше кредитных карт, чем за весь 2019 год. А за кризисный 2020 год, наживаясь на проблемах и бедах страны, банкиры выколотили 1,6 трлн рублей. В этом году их прибыль, по оценке главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, должна побить рекорд в 2 трлн рублей.

Пир во время чумы продолжается.