Собянин где-то обнаружил, что несмотря на инфляцию, доходы москвичей растут

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о состоянии доходов граждан столицы на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По словам мэра, в этом году заметен небольшой рост доходов столичного населения, несмотря на период инфляции. При этом, отметил Собянин, в прошлом году прибыль москвичей тоже выросла.

«Понятно, что это еще не компенсировало то падение, которое было в предыдущие годы. Тем не менее мы вышли на положительный тренд, и это, конечно, дорогого стоит», — сказал Собянин.

Ранее правительство Москвы повысила прожиточный минимум за I квартал текущего года до 15,47 тыс. рублей.

Вот Собянин доложил, а Медведев, интересно, поверил? Все-таки автор мема «денег нет, но вы держитесь» не может быть столь легковерным… Допустим, можно ли в Москве прожить на 15 тысяч рублей? Нет, не один месяц — это можно и поголодать, а все время, месяц за месяцем, летом и зимой — на 15 тысяч! А ведь это примерно минимальная пенсия столичного пенсионера. То есть несколько миллионов москвичей так и живут, по минимуму. Еще есть студенты, школьники, у которых вообще нет никаких доходов, то есть надо делить на них доходы родителей. Так что как-то не шикарно получается. Зато есть небольшое, но очень заметное меньшинство, которое жирует напоказ — и складывается впечатление, что Москва просто город миллионеров. Вот им просто пофигу небольшой доход большинства москвичей. У них доходы ого-го! Зато если поделить на всех их среднестатистические прибыли, то получится тот самый собянинский «небольшой доход». Хотя вру — вот, знакомой пенсионерке прибавили к пенсии 91 рубль! Можно добавить еще 9 рублей, и купить мороженое в парке…

Анатолий Баранов

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.