В Екатеринбурге разъяренная женщина-врач разбила голову младенцу о пеленальный столик

Это заголовок из «солидных» СМИ вроде «Аргументов недели» и «Комсомольской правды». Так и представляешь себе фурию, убивающую ребенка…

В Екатеринбурге разъяренная женщина-врач разбила голову младенцу

В Екатеринбурге расследуют дело о враче, который разбил голову младенца о пеленальный столик

На самом деле при перевороте на животик ребенок дернул головой и слегка ударился о бортик пеленального стола. Такое происходит сплошь и рядом, в смысле дети часто стукаются головой. Голова у ребенка тяжелая, а мышцы пока что слабые и координации нет. Это самое обычное дело и с возрастом проходит.

Однако же Следственный комитет возбудил уголовное дело, по которому проводится проверка.

Главный врач детской поликлинике № 13 рассказала, что родители ребенка, которого врач уронила на пеленальный столик, к ним с претензиями не приходили.

– Никто из родителей к нам не обращался, о самом инциденте мы узнали из соцсетей. Врач объяснила, что просто не успела среагировать на рефлекторное движение ребенка, в итоге он ударился головой о пеленальный столик. Это была случайность. Врач быстро успокоила малыша. В тот же день ребенок был осмотрен повторно, у него небольшая ссадина на лбу, даже не нуждается в обработке, – уточнила на брифинге главный врач ДГП № 13 Светлана Аверьянова.

У врача-педиатра, о котором идет речь, стаж 37 лет.

Пострадавший ребенок сейчас в порядке, вместе с мамой отдыхают на даче.

Журналисты спят спокойно. Следователи «шьют дело». Врач с 37-летним стажем учит феню и «понятия» — пригодится на зоне. Но даже если на финал «пожалеют» и дадут что-нибудь условно, работать по специальности врач уже не сможет — тут даже не в репутации дело, а в той психологической травме, которая уже навряд ли позволит человеку продолжать лечить детей.

Меня, кстати, иногда спрашивают, почему я сам перестал лечить детей. А ответ очень простой — в нашем больном обществе невозможно приносить людям пользу и не быть при этом обгаженным, проклинаемым и вдобавок еще и нищим.

Как вы думаете, почему врач с 37-летним стажем не сажает на пенсии розы в своем особняке, а топает своими натруженными ногами по чужим зассаным подъездам, чтобы показать очередной дебильной мамаше, как пеленать ребенка и чем его кормить можно, а чем нельзя?

Да потому что жрать она хочет 3 раза в день, а на скотскую врачебную пенсию получается только полтора!

Но это скотское отношение государства, и оно всегда такое было, и при советской власти, и после еще более скотское. За царский режим не скажу, но подозреваю, что тоже самое.

Но я об отношении людей, общества. Конечно, люди разные. Бывают очень хорошие. Но в среднем говно. Извините, правду скажу — говно преобладает.

Ты человеку спасаешь жизнь, а он потом пишет жалобу, что ты вперся к нему на ковер в грязных ботинках. Ну да, ты думал не о ковре, а об его сраной жизни, а надо было… А что надо было? Уходить из профессии, вот что надо было. Многие ушли, и не знаю ни одного, кто бы пожалел. Зато знаю тех, кто сильно пожалел, что остался.

Государство у нас, понятно, слова доброго не стоит. Но государство — это ведь люди, не так ли?

Вот у нас теперь самые престижные профессии — прокурор, полицейский, эфесбэшник само собой. Ну так обращайтесь сразу в прокуратуру — пусть там вас и лечат! А то как-то через жопу получается — сначала звонят в «скорую», а потом все равно в прокуратуру. Зачем лишнее звено? Пусть прокурор сразу и лечит, у него и зарплата повыше, и разбирается он хорошо во всем по должности.

Все, конечно, прокурорами и полицейскими быть не могут. Харей не вышли. Зато в медицине разбираются все! Ну так и пусть разбираются… Зачем еще нужны эти нищие, аморальные, злобные и тупые докторишки? Калечить наших детей?

Я так думаю, неспроста эта очередная кампания про «врачей-вредителей». Недавно вот в Москве сократили 7 тысяч врачей, больниц поназакрывали. Так вот — мало! Общество ведь практически не отреагировало, сама медицинская общественность — еще меньше. Ну и то сказать — ведь облегчение. Ну так дальше надо! Закрыть все эти богадельни на фиг! А персонал — в лагеря, лес валить. Хоть какая-то польза от этих вредителей…

Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель, ныне раскаявшийся и вставший на путь исправления

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.