Бочарик про арест Серебренникова

Новости про Кирилла Серебренникова неприятные. Сначала было неприятно узнать, что государство тратит какие-то неприлично большие деньги на театральных деятелей и их фестивали, про которые населению страны становится известно только когда заводят уголовное дело о хищении. Это называется «поддержка культуры». Мне кажется очевидным, что культура которую нужно поддерживать она, это… короче мертва. Сдохла, в общем. Люди не хотят такую культуру потреблять, тратить на нее денешки из своих бисерных кошелечков. Элитарное искуство? Для эстетов? Пусть эстеты и платят за чтение Шекспира без трусов, хождение по проволоке над зрителями и прочие «эксперементы с формой». Не верю я в элитарное искуство, а вот в то что под элитарный фестиваль могут спиздить денежек, в это не то что бы верю, но мысль такую допускаю, просто будучи знакомым с некоторыми представителями жанра «вам никогда своими куриными мозгами этого не понять».

В конкретном случае с Серебренниковым. Будет ли всем этим подписантам, защищантам, тем кто мнит себя общественостью, потом стыдно если вдруг выяснится что там таки приворовывали?

Дадут ли ухо, язык, руку на отрубание те, кто уверяет, что это сигнал творческой интеллегенции, мол, не рыпайтесь на власть?

Это дело уже всколыхнуло интерес в обществе. Давайте посмотрим что предъявят в качестве доказательств хищения. Оговорам мы не поверим, но бумаги, договора, фирмы-однодневки — пусть это все покажут, тогда и сделаем выводы — гонения это на вольнодумцев или банальное тырево.