Тот случай, когда ничьих чувств не оскорбляет

Эротический фотохит строжайшего Успенского поста, который, как известно, был сотворен и боготворен в честь пречистой Девы Марии.

19-тилетняя дочь кремлевского пресс-секретаря Елизавета Пескова позирует в призывной позе во французской христианской церкви.

При этом сидит она на мраморном «престоле», рядом с которым даже находиться простым смертным запрещено. И нежные ее девичьи бедра от кроссовок и выше максимально оголены.

Похоже, этот фотошедевр она «тиснула» у себя в аккаунте для поклонников и всеобщего обозрения, где его, в частности, увидел известный моралист диакон Андрей Кураев. И не просто увидел, но и перенес в свой ЖЖ со словами осуждения. Дескать, нашла место показывать свои прелести.

Так или иначе, церковный кадр «оголенной Елизаветы» пошел по социальным сетям и порталам, вызывая у одних вожделение, а у других, возможно, и осуждение.

Обозреватель ФОРУМа.мск Александра Головенко, специализирующийся и на православной тематике, прокомментировал этот казус.

— Прокомментировать могу только с отцовско-отеческих позиций, — согласился он, — поскольку Елизавета Дмитриевна годится мне в младшие дочери. И в этом смысле, конечно, вместе со всеми сожалею и скорблю.

При этом давайте сразу оговоримся, что суждения мои будут носить эмоционально-оценочный характер, а факты известны всем. «Герои» сами о них трубят на каждом шагу.

И об одном, как говорится, молю сегодня господа бога. Чтобы эту призывную фотку не увидела наша прославленная борцунья за нравственность депутат Госдумы Наталья Поклонская.

А то греха не оберешься. Разнесет всю Администрацию президента, где работает отец девушки, да еще и 100 раз попрекнет в попрании его дочерью «религиозных чувств верующих».

Вы же видите, что с этими «чувствами верующих» она довела до нервной истерики все высшее руководство страны, включая режиссера А.Учителя. Требует запрета «Матильды», и сам президент ей не указ.

Для меня этот снимок – свидетельство, прежде всего, глубокого внутреннего надлома в душе девушки, психологического надрыва и жизненной неустроенности.

Она же прекрасно понимает, что нельзя с оголенными бедрами в святое место, да еще позировать в таких позах, что самому небу жарко. Но идет и садится. Почему?

Как говорил старина Фамусов в грибоедовской комедии «Горе от ума»: «Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца».

А теперь задумаемся, какого отца это прелатское дитя получило к своим 16-17 годам?

В один непрекрасный момент оно узнает, что любимый папенька, занимая такой важнейший государственный пост, напропалую изменяет маме с некоей фигуристкой.

После 15 лет добровольной эмиграции в Штатах она развелась с мужем и приехала Россию искать семейное счастье.

И неслучайно же, конечно, ее выбор выпал на господина Д.Пескова — человека талантливого и успешного. Тонкого дипломата и прекрасного стилиста.

И вот прожив со свой второй женой Екатериной 18 лет и родив от нее как раз Елизавету, президентский пресс-толмач на правах сильного дает ей увольнительную.

Дескать, тебя я больше не люблю, а люблю теперь Татьяну Навку. Вы представляете, какой это был удар по Лизе?

Как она должна была воспринять третью женитьбу своего любвеобильного папеньки? А куда податься нелюбимой более жене, которая, как говорится, «отстояла вахту»?

Как с грустью писали некоторые СМИ, от стыда она была вынуждена уехать из России. Местом изгнания избрала прекрасную вольнолюбивую Францию — родину Вольтера и Гюго, Дюма и Золя.

Что делать Елизавете? Конечно, ехать вместе с матерью. Не оставаться же с новоявленной мачехой, у которой самой взрослая дочь. Тут и вопроса нет.

Казалось бы, чего не хватало ее отцу – «кремлевскому небожителю»? Некоторые аналитики осторожно предположили, что не хватало ему американского гражданства и американской квартиры, которая осталась за океаном у настырной разлучницы.

И где-то в душе, видимо, Лиза осознала, что папенька просто променял их на американскую квартиру гражданки США Т.Навки. Ну, какая любовь в 45-47 лет? Мало ли как могут повернуться события в стране? А тут и «запасной аэродром» под руками.

Вы же видите: при всех трехлетних санкциях-манкциях против России ни одна европейская страна НАТО не заикается об изъятии дворцов и вилл у наших «кремлевских небожителей» и приравненных к ним вице-премьеров и министров. Ясное дело — нажитых непосильным чиновничьим трудом на госокладах.

Даже Барщевский… ну кто такой Барщевский? Всего лишь стряпчий аппарата правительства, а и тот обзавелся двумя квартирками в недружественной Латвии.

Разве Дмитрию Сергеевичу не обидно? Чем он хуже?

Вы понимаете, что президентская «говорящая голова» — лицо охраняющее и охраняемое. И никакую безродную Навку к нему бы за версту не подпустили без влияния определенных сил.

Но, оказывается, нашлись и другие влиятельные силы, которые решили пролить стране и народу некоторую подноготную третьей женитьбы главного кремлевского соблазнителя.

И вот на телеканале «Дождь» появляется интервью нашей любимой с вами Лизы пламенной революционере Ксюше Собчак. Дочка заявляет, что свадьба папеньки на мадам Навке была фиктивной. Получалось, что даже без регистрации в ЗАГСе. И все остальное – шоу и цирк.

Скандал? Еще какой! Папа не стал дискутировать с дочкой, что, может быть, даже делает ему честь. Но за два года после этого «бракосочетания» (возьмем его пока в кавычки) он не нашел способа доказать обратное.

А цель какая «фиктивной свадьбы»? Согласно некоторым источникам, цель в том, чтобы через американскую жену «отмыть» нажитые непосильным чиновничьим трудом богатства.

И вот представьте душевное состояние бедной Лизы, которая вынуждена «мотаться» между Москвой и Парижем, между матерью и неверным отцом.

Полушутя-полусерьезно она назвала его в своем Инстаграмме «первым вором и миллиардером страны», что конечно, вызвало шок.

И эту ее церковную фотосессию в строгий Успенский пост я бы предложил рассматривать как очередную пилюлю неверному папеньке. Как некое предосеннее проявление девичей неврастении.

Могут же найтись фанатики из какого-нибудь сообчества «40х40», которым ничего не стоит вчинить ей пресловутый иск о «защите чувств верующих»

И тогда, так или иначе, папеньке придется «отмазывать» свое брошенное чадо от правосудия.

От той же всеми любимой Натальи Владимировны…

Александр Головенко