12 июня — день полиции

День свободной России удался на славу, лучше не придумаешь!.. Раньше народ все гадал, что же это за праздник такой, а сегодня все стало ясно, это – день полиции, которая может свободно делать все что угодно. А полиция, которой сегодня был забит весь центр, именно это и делала.

Задержания начались прямо от Чистых прудов, причем если поначалу хватали людей с плакатами или просто газетами, то вскоре стали хватать всех подряд. Просто так и с остервенением, как бы в отместку за унижения последних дней, когда стали выплывать малосимпатичные подробности ментовской службы. Что, правового государства захотели? В автозак!

От Чистых прудов народ, через цепи полиции, потянулся бульварами и переулками к Петровке, но не тут-то было. Поначалу Петровку наглухо перекрыли со стороны бульваров, пропускали только машины, а когда народ начал просачиваться через Успенский переулок, бросили на них целую армию ОМОНа и Росгвардии. Так что к зданию Петровки, 38 не просочился ни один человек. Наша полиция бережет себя как надо, молодцы!

А, собственно, вы чего хотели-то? Голунова вам отпустили? Отпустили. Вот и скажите спасибо.

С праздником, товарищи!

Владимир Гречанинов