К годовщине Волынской резни

11 июля считается днём наибольшего разгара устроенной бандеровцами Волынской резни польского населения 1943-1944 годов. Всего в её ходе погибло, по некоторым оценкам, около 60 тысяч поляков.

Возмущение на Украине вызвал установленный не так давно в польском городе Торунь памятник жертвам Волынской резни. В его центре — скульптура ребёнка, наколотого на вилы.

Другой шокирующей частью монумента являются изображения насаженных на колья отрезанных голов детей.

На памятнике указаны названия всех населённых пунктов, где погибли мирные поляки .

Что тут можно сказать? Конечно, всё — и проткнутый вилами ребёнок, и детские головы на кольях — вполне отражает историческую правду. Но, хотя бандеровцы являлись и являются до сих пор клонами германских нацистов и заслуживают ровно такого же отношения… я бы не особенно радовался установке подобных монументов. Почему? Да потому, что польские декоммунизаторы, которые возводят такие памятники — и при этом сносят памятники красноармейцам, сами ничуть не лучше бандеровцев. И все вместе они верой и правдой служат «своей» буржуазии, исправно разжигают ради неё ненависть между народами и готовят, по сути, повторения Волынской резни. При этом и те, и другие одинаково люто ненавидят и уничтожают память о настоящих антифашистах — Красной Армии и СССР, победа которых только и обеспечила прекращение резни и мир в Европе на 45 лет…

Александр Майсурян