Капут Каппелю!

Немного подробностей о недавнем демонтаже доски белого палача генерала Каппеля в Ульяновске.

Как выясняется, очистить улицу Тухачевского от мемориальной доски белому генералу Каппелю потребовало общее собрание выпускников военного училища связи, с участием ветеранов и приглашённых видных жителей города.

Очень хорошо и метко выразил отношение к этой доске выпускник 1979 года Леонид Вячеславович Кузьмин: «Если не остановить эту омерзительную волну извращения истории, то дойдёт и до восхваления Гитлера и прочих «героев» третьего рейха! Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм».

Символично, что акт о демонтаже доски был составлен 21 августа этого года. В тот самый день, когда улицы Москвы в 1991 году «украшались» победными надписями «Хунте хана!» (подразумевался ГКЧП). Как видим, противники победивших тогда «жирующих богатеев» парировали: «Капут Каппелю!». :) Пока в одном городе. Но лиха беда начало…

Открывали доску в 2018 году под звуки «Боже, Царя храни!». Несмотря на то, что Каппель, хоть и монархист по убеждениям, Симбирск занял в 1918 году как командир Народной армии Комуча

Александр Майсурян