Пропаганда нездорового образа жизни

Любой думающий человек обнаружит, что в России реализуется целевая программа пропаганды нездорового образа жизни.

Первое: Атака сознания через телевизор. Здесь либо отвлекают, либо развлекают, либо врут. СМИ в худшем смысле этого слова. Главная задача — коммерческая и политическая реклама, остальное — фон.

Второе: «Ущербная экономика». Слабая валюта, дорогой кредит, некачественные дорогие товары, сомнительные услуги и повышающиеся тарифы. Постоянно дешевеющий труд, долговое общество. Паразитирующим, считающим свои ежегодные прибыли в евро или долларе — хорошо, остальным — не хорошо. И это принято как норма.

Третье: общественная мораль. Все как при позднем СССР, только в условиях колониального капитализма. Что хорошо и плохо по-прежнему определяют «связи и деньги», только еще более вульгарно. Цель государственного администрирования: поддержание общей стабильности и бизнес (бизнес важнее). Еще точнее, поддержание общей стабильности в интересах крупного бизнеса.

В общем, на обломках старого неуклюжего государства построено вульгарное олигархическое общество, которое пропагандирует нездоровую коммерцию, держа население в состоянии полуголодного «финансового обморока». Экономические рабы трудятся за еду, одежду, коммунальные услуги, для поддержки детей и выплаты кредитов. Население не воспроизводится, а постепенно замещается такими же, прибывшими из «отдаленных провинций» или иностранных территорий.

Главные администраторы и политические технологи оказались не в состоянии консолидировать свое общество даже в условиях «внешней угрозы» (не очень то и хотелось?). Однако, в политике не бывает случайного. Если нездоровый образ жизни скрыто и явно пропагандируется, значит слабое, но лояльное население — это действительно и есть цель «социального развития» (целевая программа). В конце-концов это не нацистский концлагерь, а свободное общество.

Слабые постепенно вымирают, ночуя на улицах или в подъездах домов спальных районов, потерпев поражение в «рыночной борьбе», остальные (выстоявшие) постепенно «дичают». А дальше? Дальше образуется еще большая полярность. После чего, актуальным становится политические сценарии «новой Украины» и смена очередных политических аниматоров для тотального грабежа.

В итоге: пропаганда нездорового образа жизни, плюс стратегическая пассивность дают в сумме потрясения, где более организованные будут использовать в свою пользу менее разборчивых. Тем, кто держит активы в надежной иностранной валюте дестабилизация не страшна. Таким образом, социальный эксперимент продолжается.