Расчленитель Соколов оказался убийцей со стажем

Доцент СПбГУ Олег Соколов сообщил адвокату, что участвовал в инциденте на фрегате «Святой Георгий» в 1981 году, в результате которого погиб человек. Соколова признали виновным в нарушении правил безопасности и приговорили к условному сроку.

В 1981 году в Финском заливе затонул фрегат «Святой Георгий», которым управлял Соколов. В результате ЧП погиб ученый Владимир Сорокин.


В общем, ничего страшного, с кем не бывает — ну убил по неострожности другого, такого же неосторожного… Но смущает, что данных об этой судимости расчленителя Соколова ничего не было известно! Питерским журналистам достаточно случайно удалось раскопать документы, так защита Соколова еще и отрицала их подлинность!

А ведь лежи материалы о судимости, да еще с причинением смерти другому человеку, навряд ли его номенклатурная судьба сложилась так благополучно. Во всяком случае, президенты и министры поостереглись фотографироваться с ним рядом. Да и доверия к «великому ученому» было б поменьше.

Оказывается. в нашей богоспасаемой стране все можно скрыть, даже приговор за убийство.

Раз пошла такая пьянка, я бы всю питерскую номенклатуру проверил на причастность к убийствам, благо в 90-е в городе на Неве убивали много, с размахом.

А давайте-ка посмотрим, кто из нынешних видных деятелей фотографировался в обнимку с будущими убитыми и будущими убийцами? Кто из них проходил по делам об убийствах и в каком качестве? Не появилось ли за прошедшие годы вновь открывшихся обстоятельств?

Допустим, на сайте «Компромат» вот уже 19 лет висит материал, в котором сообщается про убийство пятилетнего мальчика, которое произошло на глазах и возможно при участии нынешнего главы государства. Ложь? Клевета? В конце текста есть приписка: «Этот материал мы просим рассматривать как официальное заявление в Генеральную прокуратуру». Но ответа прокуратуры нет. И вообще ничего нет, никакой реакции. Уже 19 лет…

Про других, более мелких, даже не говорим.

И никто не говорит.

Анатолий Баранов