Все охренели

Как человек XX века, каким-то образом оказавшийся в веке XXI-м, да еще неискоренимый советский человек, которого вдруг занесло в капитализмы, не могу не подивиться всему происходящему.

И это не только тому, что происходит сейчас на Среднем Востоке.

Хотя это вообще какой-то запредел. В нашем XX веке тоже в общем клали с прибором на международное право. Но хотя бы как-то стеснялись. Использовали прокладки. Делали морду чайником. Но чтобы вот так просто взять и грохнуть иностранного высокопоставленного деятеля — такого не было. При этом если позавчера у американцев читал, что иранского генерала убили за то, что он убил каких-то американцев, то вчера уже — что он собирался их убить. То есть сами же заврались. То есть убили просто потому, что не нравился и от чувства собственной безнаказанности.

Однако не только это.

Вот тут неполживцы из «Новой газеты» решили повесить на СССР вину за Холокост. Тема эта не новая, я еще лет 10 назад писал, что коллективная «Алла Гербер» просто спит и видит, как бы приплести СССР, который этот самый Холокост на самом деле прекратил, и чтобы у русских было чувство вины за несчастных европейских евреев, которых массово убивали немцы и их многочисленные мелкие помощники. Но вот теперь выходят на новый уровень.

Или вот СССР объявили виновным в развязывании Второй мировой войны. 75 лет такое никому в голову не приходило, в худшем случае ныли что-то про пакт Молотова-Риббентропа — дескать, пример вонючей Realpolitik — а теперь вот уже оказывается так, развязали Вторую мировою войну.

Русский МИД в лице Захаровой выразит протест, да.

В общем, все охуели, товарищи. Вот что я думаю. А все потому, что СССР нет. Некому теперь сказать грозно: ТАСС уполномочен заявить.


© kommari