Эпидемия лжи и власть криминала

Российские контролирующие органы информируют ежедневно граждан страны о положении с эпидемией. Меньше выявляются инфицированные и естественно меньше умирают. Однако пока никто не знает сколько народу в стране являются носителями вируса. Протестировано всего чуть больше семи миллионов. Капля в море и поэтому делать выводы пока рано.

Т. Голикова говорит, что Россия прошла пик эпидемии. А вот в Москве 18 мая умерло 71 человек, а на следующий день уже 75. За 20 мая пока сведений нет или специально не говорят. Да и вообще что знает бухгалтер о медицине. Профессора не могут дать прогноз. Может произойти всплеск в отдельном регионе и пока закроют мнимую границу вирус может распространиться и на соседей и просто праздно шатающихся и не только в регионе в котором живёт носитель. Да и с врачами не всё в порядке. В Рязани врачи проявляют недовольство властью. Это конечно не чикагская забастовка, но знак для власти убедительный. Десятки предложений по поддержке врачей, граждан, бизнес, озвученные президентом несколько раз оказались в действительности фейком. Смотрите до чего дошли чиновники в регионах. Считают часы и минуты нахождения врача с заражённым. А те врачи которые работали с больными, но у них пока не выявлен вирус, может тест ошибся, что с ними? Они уже не подпадают под надбавки? Поделили врачей мелочной добавкой, которую ещё надо отстоять. Получая нищенскую зарплату конечно врач постоянно думает о том, заплатят ему надбавку такую же нищенскую или нет? На какой хрен ему больной? Власть проявляет дикость первобытную. В Германии средний врач получает 5 тысяч евро, а у нас бьются за максимальную прибавку в 80 тысяч деревянных. При этом министр здравоохранения получает около миллиона рублей, как и все чиновники. Неужели у них нет совести?

И вот теперь М. Мурашко и М. Мишустин вспотев от недовольства врачей практически по всем регионам думают, как решить проблему надбавок. Медики теперь смотрят друг на друга как и должно быть при бандитском капитализме волком. Одному добавили, а другому нет. Неужели президент не мог предположить, что будут недовольные, что коллективы медиков развалятся. А ведь он часто повторял о каком — то единстве при котором мы победим. Кого мы победим? Выходит только власть, других врагов народ не видит. Была бы зарплата и надбавка приличными, за которые можно драться, а это же издевательство. 25, 30, 50, 80 тысяч президент обещал к нищенской зарплате. Создаётся впечатление, что вся эта властная шушера сидит в космосе в гостях у Бога и смотрит на шевелящийся народ, погрязший в нищете и умирающий не дожив до пенсии, так и не познав по какой причине. Власть сверху не поймёт причину смерти врачей, которые должны спасать больных людей, однако умирают сами. При этом рассуждает о мизерных надбавках. А может добавить и себе, ведь мы тоже боремся в эпидемией. К миллионам 80 тысяч не имеет смысла. Так и не решили свой вопрос, потому что подошло время отдыха.

Но на этом проблема Кремля и правительства не заканчивается. Это только начало. Президент в обращениях к народу говорил о поддержке системообразующих предприятий. Упрощают систему налогов, кредитов и даже погашение части. Интересно прокомментировал предложение президента главный редактор газеты «Комсомольская правда» В. Сунгоркин. Чтобы получить поддержку, предпринимателю или главе компании надо пройти пути ада. Во-первых это предприятие не должно иметь долгов. А таких по мнению Сугнгоркина в России нет. Во-вторых надо попасть на заседание штаба, который будет предварительно отбирать предприятия, которые претендуют на поддержку. Потом надо попасть на комиссию правительства и доказать, что поддержка нужна. Обсуждения этого вопроса закончилось примерно так: «Если у представителя этой организации есть человек в этой комиссии, возьмёт тебя за ручку и проведёт куда надо, то можно полагать, что поддержка будет оказана. Кругом подлог и шельмование. И Кремль, и правительство об этом знают, но знают и другое, что для граждан страны это лес густой и непроходимый. Они не могут знать такие тонкости, они знают, что президент обещал помощь и в этом вся помощь и заключается. Собственный пиар и пиар продуманный и не выполнимый для нуждающихся. Задумка Кремля состоит в том, как можно больше оставить средств в распоряжении власти? Вдруг понадобятся олигархам или другим уважаемым гражданам».

Коронавирус высветил и другие проблемы, о которых большинство населения страны тоже не знало. В виртуальный Бессмертный полк выложили портреты Гитлера, его подельников — нацистов, власовских единомышленников. Оказалось, что ещё остались граждане, которые знают в лицо этих мерзавцев. Правоохранительные органы нашли четверых, которые и выкладывали нацистов в социальные сети. Летописцы земли русской на радио «КП» говорят, что этих молодых людей не надо судить, не надо портить им жизнь. С таким заявлением можно согласиться, но нельзя согласиться с действиями этой молодёжи. Как они додумались до такого вандализма? Действия власти позволили им пойти на такой шаг. Не думаю, что человек проживший часть жизни при социализме мог до этого додуматься. Значит нынешняя молодёжь мало что знает о войне и фашистах, которые сейчас возрождаются на Украине и появляются даже в России. Кто-то допустил молодёжь до такого состояния? И кто конкретно? Молодёжь надо не то, что воспитывать, их надо образовывать и это надо начинать дома и в школе. Дома при бандитски-воровском капитализме не получается. Обстановка в семьях не сопутствует повышению образования. Нет нормальной жизни. Взрослый человек живёт в стрессовом состоянии. То нет работы, то нет зарплаты, то морду набили служивые или бандиты. О каком образовании можно говорить в домах? Школа вообще воспитанием не занимается. Учитель пытается говорить с учениками на родном языке и говорить добрые слова. И вот он выходит после уроков на улицу, а там всё совершенно другое. Мат, сигареты с примесью травки, пивко и доступность другого пола. А что дома? Хоть не заходи. Деградация молодёжи идёт полным ходом и если общественно-политический строй не изменится, то страна может переродится в первобытное государство.

Пришёл ученик домой, родители на работе или в поисках работы, и каковы его первые действия? Включает либо интернет, либо телевизор. Читатель, найдите в этих сетях хотя бы одно доброе слово или действие? Похищение людей, страшные пытки, убийства, ложь, сумками деньги, женщины, дворцы криминальных авторитетов и российских генералов. Попробуйте в такой атмосфере воспитать порядочного человека. Эта атмосфера быстро перевоспитывает, поэтому количество преступлений растёт, а количество раскрытых падает, хотя техника позволяет раскрывать не отходя из кабинета, конечно не все. Правоохранительные органы слились в экстазе с криминалом. У них деньги мешками и не каждый силовик может устоять. Человек-то живёт один раз и не так уж и долго.

Вся наша система держится на лжи и недосказанности чиновниками Кремля и правительства. И вот в интернете случайно наткнулся на статью, которая начинается так: «Генерал — лейтенант Денис Сугробов. ФСБ и СКР не стали арестовывать президента — как вывели его из преступного сообщества». Интересное начало, не правда ли? А если вспомним компанию «Двадцатый трест» и «Товары в обмен на продовольствие», то картина вполне реальная. Думай, читатель.

Григорий Полуэктов