Во всём опять виноват Ленин!

Ещё одно изумительное заявление сделал Наше Всё по поводу распада СССР. Он сказал: «При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!»

Но он умолчал о главном — что в СССР на момент «выхода республик» в 1990 году и тем более в 1991 году такой закон был! И процедура в нём была чётко прописана, и предписывала многочисленные страховки для нацменьшинств и противников выхода из Союза. Например, право автономных республик при выходе союзной республики из СССР покинуть её состав и остаться в СССР. Проведение референдумов о выходе (причём требующих квалифицированного большинства), и не одного. Не зря тогдашние антикоммунисты презрительно прозвали этот закон «законом о невыходе из Союза ССР».

Так вот: Беловежье и последующее уничтожение СССР были проведены с грубейшими нарушениями этого закона. Чтобы не сказать — с полным презрением ко всем его пунктам, от первого до последнего. Фактически авторы Беловежья вытерли этим союзным законом даже не ноги, а некое иное, гораздо менее чистое место.

Что, между прочим, стало одним из «юридических» оснований к первой чеченской войне. Ведь глава Чеченской республики генерал Джохар Дудаев утверждал, что его республика СССР не покидала (поэтому подчинённые генерала до 1993 года принимали советскую военную присягу) — и когда это сделала РСФСР, то она оказалась вне её состава! Но это так, к слову.

Так что же стоит за этой фигурой умолчания президента о «законе о невыходе из СССР»? Очень просто: если забыть об этом законе, то можно забыть и о действиях Б.Н. Ельцина в декабре 1991 года, которые носили все признаки государственной измены и преступления. Перевести стрелки с подлинного виновника на советских законодателей, которые, мол, недотёпы этакие, «при создании СССР не прописали процедуры выхода». А кто создал СССР и кто не прописал? Известно, кто — Ленин! То есть во всём опять виноват Ленин.


И продолжать преспокойно возлагать цветочки…


© Александр Майсурян