С Лениным на броне и драпировкой в башке

Помните, как едва ли не весь левый сектор Рунета возмущался тем, что на красноармейских машинах парада Победы, повторявших парад 7 Ноября 1941 года, был беззастенчиво налеплен двуглавый орёл РВИО г-на Мединского? Но и эта картинка с репетиции сегодняшнего парада Победы не сильно краше.

Конечно, я ничего не имею против ордена Октябрьской революции с крейсером «Аврора». Но, позвольте узнать, кто и когда наградил этим орденом т.н. «Росгвардию»? Во времена, когда существовал орден Октябрьской революции, не было Росгвардии, а была советская милиция. Во времена, когда появилась Росгвардия, уже не было ордена Октябрьской революции. Как же они умудрились совпасть во времени и пространстве?

Идём дальше. Орден Ленина. Ещё прекраснее! А не сообщите ли, что это за сооружение в центре Красной площади, тщательно замаскированное, задрапированное по случаю парада? Хотя 75 лет назад именно оно было центром этого самого парада Победы. К Ленину оно не имеет, случайно, никакого отношения? Или орденом Ленина вы гордитесь (хотя Росгвардия, конечно, никогда такого ордена не удостаивалась и не могла удостаиваться, как и жандармерия, и Охранное отделение Его императорского величества), а самого Ильича — стыдитесь и на каждый праздник скрываете его, с глаз долой?


Вы уж разберитесь сами с собой, с плюрализмом в собственной голове. Либо орден Ленина и орден Октябрьской революции, либо задрапированный Мавзолей в центре площади. Вместе это не сочетается.

© Александр Майсурян