Политика Кремля — продолжение губительного криминально-олигархического курса

Приняли, считайте Новую Конституцию, с поправками, которых 206. Народ небольшими группами или по одиночке пошумели так чтобы власть не слышала и коммунисты подтвердили это заявлением Зюганова, что они не допустят массовых выходов народа, а одиночки вообще молчали, выставив плакаты, которые не имеют общей темы. Кто во что горазд. Всё это наталкивает на мысль, что в стране нет оппозиции к действующей власти. На эти 206 поправок депутаты будут работать пятилетку, чтобы подготовить по ним законы. Работа есть значит есть зарплата, премиальные, льготы. А что народ? Народ худеет от безработицы, которая растёт и неизвестно когда кончится. При капитализме никогда.

В Минобороны задержаны два сотрудника В. Ликучева и Ю. Здравило за взятки. Между прочим это не первое и очевидно не последнее задержание. Высшая коллегия судей по представлению Бастрыкина дала разрешение на возбуждение уголовного дела на судью одного района Волгограда Ю. Добрынину у которой ФСБ нашла крупную сумму денег, полученную от супруги задержанного бизнесмена, находящегося в СИЗО г. Москвы. Вот это и есть политика Кремля. Конституцию считай поменяли, а политика осталась прежней. Воруй, грабь, вывози за пределы страны и радуйся жизнью. Некоторые переходят границу дозволенного и попадают на задержание. Но это не на долго. УДО или амнистия вызволяет многих, которые лояльны власти. Посидел отдохнул и теперь на законных основаниях можешь тратить всё то, что наворовал.

Владимир Владимирович на недавнем совещании по экономическим вопросам предложил правительству продолжить адресную поддержку тем, кто по-прежнему остаётся без работы. А почему бы эти средства не направить на открытие закрытых предприятий или на строительство новых по современным технологиям. Мне не понятно, почему правительство не открывает предприятия и не строит новые? Двойная выгода. Не надо платить безработным, работает предприятие и рабочие получают зарплату. Путин, Мишустин ждут когда частник найдёт средства для возобновления работы предприятий. А почему не взять большинство закрытых в государственное управление? Надеются на рынок, который развалил экономику Союза? Теперь у нас сильный президент и сильный премьер. Вот только делов от этих сильных не видно.

Сколько было рекламы по поводу строительства и открытия «Сила Сибири». Оказалось, что Миллер не готов эксплуатировать по проекту. Работает почти на половину. Нет газа. Китай деньги не упустит. Возможны огромные штрафы. Очевидно проект газопровода «Сила Сибири» сделан наспех. Скважины не дают того результата на который рассчитывало руководство. В стране даже нет бурильной смеси. Раньше Газпром закупал за границей, а теперь санкции и надо производить самим, а мы не умеем делать всё по стандарту. Развалено всё, не развалена только воровская зарплата чиновников.

Как же этот бардак в государственной и самой крупной компании отразился на материальном положении руководителя — А. Миллера? Оказывается материальное положение Миллера никоим образом не влияет на положение отрасли. Его месячная зарплата равно — 58,1 миллион рублей. При этом получает компенсацию за лечение, отдых в России, отпуск — 42 дня, премии по результатам работы компании, персональная премия, премии к знаковым датам и многие другие выплаты. Создаётся впечатление, что он почти еженедельно только и занять получением денег. Следует отметить, что невозможно точно назвать количество очень дорогих автомобилей, которые принадлежат то ли ему, то ли компании. У него всё своё, в том числе и компания, хотя считается государственной. А что стоит дворец жилой площадью более тысяч квадратных метров с внутренним убранством. Цари бы позавидовали. Кроме этого он содержит спортивный клуб и там спортсмены тоже не бедствуют. Занимается конным спортом и имеет два элитных жеребца. Деньги на роскошь текут рекой, а треть народа не имеет газ для бытовых нужд. И всё это при сильном президенте.

Так живёт не только А. Миллер, а все те кто приехал из Питера и не только. Вот о них президент и заботится.

У нас церковь, как и при Союзе отделена от государства. Но при этом патриарх всея Руси не бедствует. Занимается бизнесом, хотя по церковным канонам ему это запрещено. Начал бизнес в девяностых по производству табачных изделий. Создавал и участвовал в различных коммерческих структурах. Его предприятия ловили крабов, креветок и выловили больше 4 тысяч тонн. А это очень большие доллары. Всё это продавалось за пределы России. Деньги надо куда — то пристраивать. Имеет шикарные квартиры в элитном доме на Набережной, дачи в Переделкино и в Геленджике, навороченные иномарки на которых его сопровождает полиция, хотя церковь отделена от государства. И всё это за наши народные средства. На телевидении почти полгода идёт два ролика в которых мамы просят собрать до 3 — миллионов рублей на лечение детей. Одному ребёнку уже исполнилось 4 года, а денег так и не собрали. А где премьер, президент, министр здравоохранения, получающие миллионы народных денег. Почему бы нам — народу не спросить у этих миллионеров, почему они не слышат мам больных детей. На какой хрен нам такие чиновники? И ведь у них нет ни чести, ни совести. Неужели они не слышат плачь родителей? Вот он наш чиновник при капитализме. Ему плевать на народ, его интересует только собственное благополучие, которое поддерживает долгожитель Кремля.

Подливает масла в огонь тоже бессменный «лидер» КПРФ. Пишет статью «Сплотимся для сражения за Родину!» Сколько подобных статей он написал за последние 20 лет в партийной газете? Однако сам и его соратники по думе ни разу не принимали участия в «сражении» и даже ни разу не вышли к народу. Он обнаглел, наверное, от жиру и не понимает, что народ его просто ненавидит. Ну сколько же можно врать?

Идея власти — продолжение губительного криминально-олигархического курса. Она объединяет «партию власти» и состоящую из таких же приверженцев дикого капитализма «несистемную» либеральную псевдооппозицию. Лидер КПРФ, конечно, не может войти в объединение с «партией власти», но он же поддерживает власть. Ни одного выступления против политики Кремля и правительства.

Так с кем вы, Геннадий Андреевич, обязаны сплотиться? И почему не сплачиваетесь? Вы вообще есть? Вас не видно и не слышно. Выйдите хотя бы раз на улицу, чтобы вас увидел народ. Боитесь, что вам могут попортить физиономию?

В газете вы пишите, что народ живёт на 7 долларов. А причём здесь доллары? Я, например, их в руках не держал и таких в стране большинство из народа. Вы уже не считаете российские деньги за деньги. Ваша жизнь проходит с долларами. И на сколько долларов вы сами живёте? Сообщите народу, может он сжалится и поможет если вам не хватает. Мамы двух больных детей, наверное, месяцев 6 просят народ собрать деньги на операцию и на лекарства. У народа сейчас нет денег, хотя малые суммы люди направляют. А вы не народ, не можете подкинуть миллион? Вы во всех газетах печётесь о народе, а помочь не желаете. Это как понимать и ведь народ знает, что очень богаты, но умеете скрывать свой доход. А ведь вы за народ, который голосовал за коммунистов получили более миллиарда рублей. Как низко вы пали и уже никогда не подыметесь. Народ вас проклянёт даже после смерти.

Как же политика Кремля может измениться, если Г. Зюганов поддерживает эту политику. Да, иногда критикует, но не требует смены руководства и не предлагает народу, наоборот за действующую власть.

Григорий Полуэктов