Богатые, не выбрасывайте говно, думайте о бедных!

Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограмм. Таким образом производители захотели стабилизировать цены на картофель.

В Минсельхозе одобрили предложение и направили в Минпромторг просьбу поддержать его. По мнению министерства, это позволит ввести в торговый оборот значительные объемы качественного картофеля нестандартного размера. Также реализация данных мер позволит снизить цены. В настоящее время производители должны сортировать и фасовать картофель по размеру. Отмена этого условия позволит экономить на упаковке до 50 процентов.

Следующими продуктами, которых может коснуться введение предельных цен после сахара и подсолнечного масла, станут яйца и макароны.

* * *


Дожили, уже предлагаем людям экономить на картошке, продавать подешевле.

В СССР картофель был одним из самых доступных продуктов — 10 копеек за килограмм при средней зарплате 145 рублей в месяц.

Сейчас человек, получающий более-менее стабильную зарплату, тоже не особенно напрягается, покупая картошку. Но много, очень много граждан имеют доходы вблизи от прожиточного минимума, и им, как видим, цена даже на самые дешевые продукты — кусается…

И им предлагается продавать картошку стандарта «горох». Все равно у пенсионера времени навалом, пусть сидят, чистят… А можно в мундирах варить. Или вообще печь в золе — особенно это удобно бездомным, мелкая картошка в костре лучше пропекается. Я бы даже ввел маркировку: есть картофель «для варки», есть «для жарки», а будет еще «для бомжей».

А вы говорите, никакой заботы о бедных!

Скоро введут макароны с заботой о бедных — длиной до 1 сантиметра, в общем, колотые, которые подметают после сортировки. Его можно продавать подешевле.

Битые яйца тоже можно продавать отдельно. Сахар после подметания — можно так и назвать, «подметный». Подсолнечное масло со жмыхом и неперемолотыми семечками — такое даже гораздо полезней.

Вот сразу видна забота, сразу! Подмел помещение — не выбрасывай, думай о бедных!

И «вторичный продукт» тоже ведь можно в колбасу куда-нибудь. Богатые ведь хорошо питаются, и «вторичный продукт» из них выходит еще очень калорийный, богатый белками, жирами и углеводами. Не надо выбрасывать, думайте о бедных!

Анатолий Баранов