За что они скакали?

Как ни странно, но даже теперь, по прошествии тридцати лет после крушения социализма и распада СССР, не все понимают, зачем это понадобилось: сначала разваливать одну из двух мировых сверхдержав, потом усердно уничтожать на её территории промышленность, науку, гробить образование и т. д. И как только этот процесс развала и деградации хоть немножко замедлялся, устраивать очередные безумные «скачки», резко его ускоряющие. А в промежутках, между делом — проклинать и оплёвывать СССР, в котором, как вот сегодня выяснилось, и бороду было носить нельзя — нарушителя немедленно хватали за шкирку и волокли в милицию, где оформляли протокол за кощунственное осквернение священного образа Основоположников.

Между тем ответ — на поверхности. Вот две фотографии, которые кратко и ёмко объясняют, зачем, отчего и почему. На первой — яхта российского миллиардера Мельниченко в Темзе, рядом с британским военным судном. Знай наших!..


А на второй фотографии — нет, не средневековый феодальный замок или готический храм, а скромный особнячок украинского (если точнее, то полтавского) судьи Сергея Галёнкина.


Всего этого у представителей т.н. «элиты» не было в СССР, зато теперь есть. Да за это они не то что родную страну развалят на кусочки, но хоть и всю планету! Заметим, что одна фотография относится к России (хоть и не в России сделана), а вторая — к Украине. Действительно, народы-братья. Братья по несчастью…

Поэтому и теперь эти господа, если и вспоминают СССР и социализм, то говорят о нём исключительно плохое. Не давали, мол, верить в Бога и носить бородищу до пупа так что поневоле пришлось поступить на службу в КГБ. А то вдруг народ сообразит, наконец, что его ограбили и потребует наворованное назад. И где тогда будут все их замки и яхты?»

© Александр Майсурян