Коронавирус – источник паникеров

Слушайте, совсем задолбали паникёры. Своими истериками и беспробудным нытьём.

Я не ковид-диссидент совершенно, я за здоровье нации и всё такое.

Но сколько можно писать под любой темой, связанной с ковидом, про переполненные морги, про то, что люди мрут, про «идите сходите на красную зону», про «мой сосед врач умер».

Все давно всё знают! И про вакцины тоже, и про то, что люди болеют, и даже про то, что иногда люди умирают. От ковида, от инфаркта, от того, что кирпич на башку упал! И врачи тоже нисколько не бессмертные, к сожалению. Недавно умер хирург, который еще в мае меня лечил. Но это не повод биться головой о кирпичи и визжать о близком апокалипсисе.

Но что за изумление у, казалось бы, взрослых мужиков, вдруг обнаруживших, что люди не бессмертны? Вопли, истерики! Причем сами те, кто пишут о «красной зоне», там вряд ли были, а про ужасы этих зон судят по визгу таких же паникеров.

Я в своей жизни терял друзей и близких, сам видел, как умирают люди. В терактах, на войне, от болезней. Как вы думаете, я мог прожить свою жизнь, никого не теряя? Но я не носился по интернетам и не орал о том, что нам всем конец, что всё пропало!

Прививки? Делайте, конечно, на здоровье. Или не делайте, потому что никто не переубедит меня, что взрослые люди сами должны это решать для себя. Как бы вам ни хотелось всех согнать в бараки не ширнуть насильно. Хорошо, что это пока невозможно, поэтому можете мычать сколько угодно. Кроме того, как выясняется, болеют и умирают и с прививками.

Но не в этом дело.

Дело в том, что если бы наше государство действительно болело за здоровье нации, то дало бы хоть какой-то выбор: вот вам спутник, вот вам пфайзер, вот вам модерна, вот вам еще пять разных прививок. Выбирайте.

И поверьте, темпы вакцинации ускорились бы со страшной силой.

Но нет. Потому что у нас болеют перво-наперво за собственный карман, а ваше здоровье – по боку.

Но паникёры словно ни малейшего понятия об этом не имеют.

Александр Гутин