Кто оплатит признание ЛДНР?

Подписав указ о признании независимости ДНР и ЛНР, Путин в течение целого часа читал лекцию про национализм на Украине и по привычке обвинил во всех бедах Ленина, коммунистов и принципы построения СССР («термоядерный заряд под государственностью»).

Самая жуть охватила, когда он начал рассказывать про ужасы антинародного олигархического режима на Украине: коррупция, воровство, узурпация власти, фальсификация выборов, цензура, аресты оппозиции, карманные суды, нищий и вымирающий народ, рост налогов и цен, обогащение олигархии. Но это все только про Украину? Или ещё и про Россию? Россияне ничего знакомого в описанной картине не увидели? В РФ эти ужасы из-за кого? Случайно не из-за правящей власти, олигархов, ЕР и проводимой ими политики?

Кто устраивает политические репрессии в отношении неугодных? Кто насаждает цензуру и сажает за комментарии и репосты в соцсетях?

По оценке главы ЛНР Пасечника, на восстановление республики требуется 1,5 трлн руб.! На ДНР ещё больше. Суммарно не менее 3,5-4 трлн руб. За чей счёт? Кто оплатит?

Может быть, Кремль национализирует нефть, газ, лес, металлы, уголь? Яхты и виллы Усмановых и Абрамовичей конфискуют? Прогрессивную шкалу НДФЛ на сверхдоходы у нас введут? С офшорами бороться будут? Или как и прежде будут грабить народ, повышая пенсионный возраст, НДС, цены и обваливая рубль (всё это было после присоединения Крыма)?

Напомню, что Госдума ратифицировала соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), подписанные Путиным и главами государств Донбасса Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. А Совет Федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ за пределами страны. Соответствующее постановление принято единогласно на внеочередном заседании верхней палаты парламента. За это решение проголосовали 153 сенатора.

Как вы относитесь к признаю ЛДНР? С какой целью это сделано? Правящая элитка спасает русскоязычное население от ужасов украинской власти? Или отвлекает внимание от внутренней социально-экономической катастрофы, разрухи и провалов?

Что там с обещанными после Крыма «русским миром»? Как дела со спасением русских? Стабильно вымираем: в 2021 г. естественная убыль населения превысила 1,04 млн человек (такого не было даже во времена Ельцина и Гайдара), а смертность приблизилась к 2,5 млн человек (такого не было с 1945 г.)!

Что может предложить правящая власть своему народу, а также жителям ДНР и ЛНР? Силуанова, Набиуллину и Грефа? Безудержный рост цен и налогов? Повышение пенсионного возраста и НДС? Разрушение медицины и образования? Оптимизацию социальной сферы? Запрет митингов и посадки за критику режима? Новые яхты олигархов и дворцы в Геленджике? Вывоз капитала в офшоры и утечку умов? Диктатуру олигархов?

Владислав Жуковский