Издевательства над евреями в Германии («Правда» от 29 ноября 1938 года)

ЛОНДОН, 28 ноября. (ТАСС). Дипломатический обозреватель газеты «Манчестер гардиен», касаясь сообщений английских корреспондентов из Вены о происходящих издевательствах над еврейским населением в Германии, указывает, что положение евреев в Германии с каждым днем становится все более невыносимым. Режим, установленный для евреев в концентрационных лагерях, особенно в Бухенвальде и Заксенхаузене, не поддается описанию. Заключенные в эти концентрационные лагери евреи «подвергаются зверским истязаниям, в результате которых большинство из них умирает».

Каждый день, продолжает обозреватель, в больницы Вены привозят большие партии избитых и раненых евреев. Но и здесь с ними обращаются чрезвычайно плохо. Помещения так переполнены, что там буквально невозможно сесть. Англичанин, посетивший недавно эти больницы, вынужден был заявить: «Это настоящий ад».

Полиция, пишет в заключение обозреватель, не принимает никаких мер, чтобы предотвратить гонения на еврейское население со стороны фашистских бандитов. Наоборот, полицейские часто поощряют фашистских разбойников продолжать издевательства над беззащитным еврейским населением.