9 лет назад западные «партнеры» убили главу Ливии Муамара Каддафи

20 октября 2011 года был убит бывший руководитель ливийского государства Муамар Каддафи.
Это событие даёт несколько хороших уроков тем, кто способен учиться.

Первый урок: вот чем заканчивается «дружба с Западом», то есть с мировой буржуазией.

Ведь Каддафи не просто пожимали руку и нежно обнимали его будущие смертельные враги — Берлускони, например, в экстазе дружбы даже публично поцеловал руку ливийского лидера. Но это говорит и о его (Каддафи) собственных ошибках, за которые он, правда, заплатил своей жизнью. Вместо того, чтобы доверчиво отдаваться «дружбе с Западом» и давать миллиарды ливийских денег тигру в пасть Западу в долг, ему следовало делать то, что делает КНДР — то есть укреплять ПВО и вообще оборону своей страны. И на неё — вот диво дивное! — по какой-то непонятной причине никто не нападает.


А помните, как Россия в Совбезе ООН, не применив право вето, дала зелёный свет началу интервенции? И что же российская буржуазия за это получила, какие ценные бонусы? Что, сожрав Каддафи на обед, её самоё отложили на ужин?

Второй, не менее ценный урок. Ни в коем случае не надо верить и поддакивать хищнику. К сожалению, левые, и даже уважаемые левые (как бразильский карикатурист Карлос Латуфф) — бывают такими же оболваненными буржуазной пропагандой идиотами и соучастниками преступления, как и все остальные. Правда, Латуфф потом поправился и перестал изображать Каддафи в морях из крови… Увы, слишком поздно.

Каддафи тонет в море пролитой им крови (рисунок Латуффа)

Но забывать былую глупость ни в коем случае нельзя.

А потом внезапно Латуфф нарисовал такую картинку:

Пир стервятников на развалинах разбомблённой Ливии, который продолжается и поныне…

Третий урок. Буржуазия настолько близорука в своей «бескорыстной любви к деньгам», что не способна рассчитать и увидеть даже довольно близких и неприятных последствий собственной алчности. В историю вошла реакция Хиллари Клинтон (она же с тех пор — Леди Вау) на бессудную пыточную казнь Каддафи. Леди Хиллари, перефразируя известную фразу Юлия Цезаря («пришёл, увидел, победил» — «veni, vidi, vici»), со смехом изрекла: «Вау! Пришли, увидели, он умер».

Правда, менее чем через год та же маленькая неприятность в Ливии случилась уже с американским послом. Благородные победители Каддафи — освободители ливийского народа подвергли его такой же публичной казни, а перед смертью с ещё живого дипломата стащили штаны с целью сексуального надругательства.


За преступления своих хозяев расплатился своей собачьей шкурой посол Великой и Свободной Америки, но, к сожалению, не только он один — расплатилась вся Европа и весь мир, не говоря уж про ливийский народ, который десятый год как ввергнут западными «гуманистами» (под аплодисменты их российских собратьев) в натуральный ад.

Можно, конечно, сформулировать и другие полезные уроки тех исторических событий, но для начала было бы неплохо твёрдо выучить хотя бы и эти…

Ливия до прихода «освободителей» и после него:


© Александр Майсурян