Анекдоты месяца

Политическое:

1. После принятия Госдумой закона об уважении к власти энтомологи, на всякий случай, передумали издавать книгу «Кровососущие паразиты России».

2. Мне кажется, в букетах тех обвинений, которые предъявляются всем этим вельможным уголовникам — арашуковым, улюкаевым, абызовым и прочим ишаевым, не хватает главного — обвинения в нанесении непоправимого ущерба авторитету органов государственной власти.

3. Вне всяких сомнений, все наши депутаты, сенаторы и чиновники топ-уровня — абсолютно безупречные и непогрешимые с точки зрения закона люди. Ровно до того момента, как соответствующие органы не получат разрешение достать нужную папочку из шкафа.

4. В России правит арестократия: власть тех, кого в любой момент есть за что арестовать.

5. Уважаемое правительство! Прошу уточнить, в опубликованной декларации доходов главы кабмина за 2018 год приведены цифры из расчёта в день или в час?

6. Когда надеваешь корону, помни, что её снимают обычно вместе с головой.

Социальное:

1. Очень бедно все жили в СССР, вечно что-то собирали — металлолом, макулатуру, гербарии, монеты, марки. Но вот денег на лечение не собирали…

2. Новая реформа образования и её слоган «Бесплатно учился — бесплатно работай!».

3. По результатам соцопроса, проведённого на Рублёвке и среди жителей «хрущёвок» выяснилось, что лишь 25 процентов «рублёвских» довольны своими жилищными условиями, в то время как среди «хрущёвцев» этот показатель составляет 50 процентов. Тревожный сигнал. Налицо вопиюще несправедливое деление общенационального пирога в пользу обитателей «хрущёвок».

4. Надпись на пачке сигарет: До пенсии ты теперь вряд ли доживёшь, так что кури.

5. Перечислять часть зарплаты в пенсионный фонд — всё равно, что покупать безалкогольное пиво! Деньги тратишь — толку нет…

6. Мало того, что Путин сам не уходит на пенсию, так ещё и другим не даёт.

7. В моём городке очень легко определить хорошего специалиста в любой области: как правило, если он уехал отсюда нахрен навсегда, то это был хороший специалист.

8. Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения.

9. Вот не пойму… Почему как «сырьевое проклятие» — так всенепременно всей России, а как бабло за продажу сырья за бугор — так во вполне конкретные карманы с конкретными фамилиями?

10. С каждым годом инфляция всё ниже и ниже, а молоко — всё жиже и жиже.

11. Пора уже признать, что самолёты изобрели для того, чтобы однажды построить для них аэропорт, где будут продавать кофе и булки за миллиарды денег и богатеть.

12. Разговаривают две бабки у подъезда:

— Слыхала про мусорную реформу?
— Конечно. Их же тогда в полицию переименовали.
— Да не про эту!

13. Сытый голодному не товарищ, а работодатель!

Духовное:

1. Московские власти заплатят за разгон облаков на Пасху 86 млн рублей. Не понимаю, почему патриарх Кирилл просто не помолится об этом?