Новостные анекдоты

Предстоятели Церкви всегда решительно выступали против культа личности...

Новость: «Митрополит Иларион выступил с критикой культа личности Иосифа Сталина».

1. «Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне...» В ответном заявлении ЦК КПСС призвал не возвращаться к культу личности Иисуса Христа и не приписывать ему спасение человечества.

Новость: «В связи с введением в действие закона «О садоводстве и огородничестве» пресса обсуждает вопрос о том, когда платится налог на теплицы на приусадебных участках».

1. В законе о налоге с приусадебных теплиц есть недоработки — многие жулики выращивают лук на подоконниках и, тем самым, уходят от налогобложения. Передайте там государю, немедленно!

2. Госдума готовит поправки в «Закон о рыбалке»: вводится глава о добыче червей. Их разрешается собирать только с поверхности, копать запрещено, так как это подпадает под уголовные статьи: о незаконной разработке недр и безлицензионной добыче полезных ископаемых.

3. Учёные нашли у деревьев душу и способность мыслить на внутриклеточном уровне. В связи с чем правительство РФ обязало деревья платить земельный налог.

… и против безбожного коммунизма!

Новость: «Победа дочери певицы Алсу в шоу «Голос. Дети» Первого канала телевидения вызвала много вопросов о честности голосования. Сама Алсу является дочерью нефтяного магната».

1. Поющая Скважина — титул наследственный. Доказано Алсу.

2. Российские учёные установили, что синдром «стать звездой за папины деньги» передаётся по наследству по женской линии.

3. Дочь Алсу выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, обойдя сына Яны Рудковской всего на 0,5 млн. рублей.

4. — Папа, купи мне Грэмми!
— Не могу, там голос нужен.
— Тогда купи мне голос!
— «Голос» куплю!

5. По секрету рассказали, что Зеленский — сын Алсу. Теперь всё стало на свои места.

6. Первый TV Канал анонсировал «Голос. 60+». Ага. Чтобы там соревноваться с мамой Алсу?

7. Не случись скандала на детском «Голосе», его непременно следовало выдумать: почти на неделю вся страна позабыла такие неприятные мелочи, как нищета, повышение пенсионного возраста и цен на бензин, напряжённость в мире и ядерная угроза.

Новость: «Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, которая производит самолёты Sukhoi Superjet-100, возглавил экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков».

1. — Вы слышали, Сердюкова назначили директором корпорации, которая выпускает «Sukhoi Superjet»?
— Ну всё, теперь никаких аварий не будет.
— Почему вы так уверены?
— Самолёты просто не смогут доехать до взлётной полосы…

2. Любопытный факт. Команда менеджеров и юристов авиакорпорации «Сухой», которые ездили заключать договоры на поставку «Суперджет 100» в другие страны, летали на переговоры на Боингах или Аэробусах.

Новость: «Владимир Путин забил девять шайб в ворота противника на гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи и привёл свою команду к победе».

1. Ворота, которые ловили шайбы президента, уже представлены на должность губернатора Саратовской области.

2. Леонид Ильич Брежнев, конечно, очень любил награды. Но по 10 шайб за матч он не забивал.

Новость: «Впервые применён закон о неуважении к власти: с сайтов по требованию Генпрокуратуры удалены новости об оскорбительных надписях в адрес президента на одном из зданий в Ярославле. Фото надписей выложил один из жителей Ярославля».

1. — Нашли мужика и выписали протокол за то, что он сфоткал плохие надписи о президенте на колоннах в Ярославле и выложил в инете!
— Это ещё цветочки! Года через три будет так — «У нас имеются видеозаписи с уличных камер наблюдения. Вы проезжали мимо колонн, увидели надписи и заулыбались. Значит, одобряете! Штраф 100.000!».

Новость: «Дмитрий Медведев в Госдуме рассказал о борьбе с бедностью. Премьер отметил, что в этом направлении были сделаны серьёзные шаги».

1. «Медведев рассказал в Госдуме о борьбе с бедностью». Это не точный заголовок, точный выглядит так: «Миллиардер Медведев рассказал миллиардерам и миллионерам в Госдуме о борьбе с бедностью».