Сенатор США: Китаю не следует вмешиваться во внутренние дела США в... Гонконге

Сенатор США Марко Рубио заявил: «Я думаю, что Китай должен прекратить вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов, потому что наше отношение к Гонконгу — это наше внутреннее дело».

Вот прямо так правду-матку и рубанул сенатор Марко Рубио в прямом эфире на голубом глазу американского телеканала CNBC.

Похоже с таким отношением к делу сенатор пока еще Соединенных Штатов Америки крепко поспособствует заключению торговой сделки с КНР. Китайцы будут в восторге. Вообще, как человек в здравом уме может такое заявлять и ждать хорошего к себе отношения и заключения каких либо сделок? Хотя может наоборот — это отголоски предвыборной борьбы и нежелание помогать Трампу с этой самой сделкой? Хотя он республиканец вроде. Тогда вообще не понятно. Неужели он так действительно думает? Да ну — бред какой-то! ©

Цитата из Википедии, чтобы еще посмеяться: «Сенатор исповедует такие принципы Республиканской партии, как ограничение вмешательства правительства в жизнь граждан, налоговая ответственность, семейные ценности и христианское вероисповедание».

Здорово этот сенатор не вмешивается в жизнь простых кастрюлеголовых громадян из далекой страны. Хотя, наверно, не лицемерит, ведь он считает только своих граждан за людей, про других он ничего не упоминал, но мы из контекста конечно надеялись.

Вообще стоит напомнить, что этот прилизанный товарищ ни много ни мало, а целый (правда бывший) кандидат в президенты США. Входит в топ 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Тайм.

В принципе и так понятно было откуда уши растут у протестувальников в Гонконге. И если еще были сомнения по поводу того, что возможно это уши известной «бабушки», то теперь они развеялись. Ведь нет возможности не верить целому сенатору облеченному законодательной властью и регулярно заслушивающего всякие секретные бредовые донесения в сенате от специально обученных людей.

Ждем реакцию КНР и запасаемся попкорном. Зима ожидается интересной, да и протесты еще не закончились…