NBC News: вспышка сыпного тифа в некоторых районах Лос-Анжелеса достигает «эпидемических уровней»

Пятого октября чиновники здравоохранения сообщили о вспышке сыпного тифа в районе Лос-Анжелеса и добавили, что заболеваемость достигла «порога эпидемии» в городе Пасадена, сообщает NBC News.

Сообщается о 20 случаях в Пасадене, большинство из которых за последние два месяца, в то время, как обычно заболеваемость не превышает пяти случаев в год. В Лонг Бич зарегистрировано 12 случаев — вдвое больше годовой нормы, сообщила Эмили Холман — координатор города по инфекционным заболеваниям.

Заболеваемость в остальной части округа составляет девять случаев с июля, что считается вспышкой, сообщили чиновники от здравоохранения города Лос-Анжелес. У Пасадена и Лонг Бич свои министерства здравоохранения, хоть они и являются частью округа.

Официально, источником вспышки являются блохи домашних и диких животных. Однако, некоторые эксперты винят во всём нечеловеческие условия жизни среди множества бездомных округа.

«Все случаи связаны с работой или проживанием в деловой части города» — сообщил представитель департамента здравоохранения округа.

В сентябре некоммерческая исследовательская организация Economic Roundtable выпустила доклад, из которого следовало, что в округе 102 955 бездомных — почти в два раза больше, чем ранее сообщали власти.