Тренировка зелёных недорослей

Призрак коммунизма бродил по Европе в XIX веке и в следующем столетии воплотился в реальность. О значении и последствиях данного факта можно дискутировать бесконечно, но именно коммунистическое государство сокрушило коричневую чуму фашизма. Не зря наиболее яростные борцы с советским прошлым почитают гитлеровских прихвостней в настоящем – а порой и подражают им вполне открыто.

В XXI веке по Европе если что-то и бродит, так это дефицит общественных идей, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Казалось бы – самый образованный и воспитанный контингент, самый наукоёмкий и материально успешный континент, объединённый сразу в несколько мощных союзов. Последняя большая война отгремела почти 80 лет назад, чреватые насилием внутренние конфликты отсутствуют, даже недавние вспышки терроризма успешно потушены. Только европейские места всемирного культурного наследия не обойти и за десять лет беспрерывных экскурсий.

Экономика постоянно растёт, толерантность колосится, транспарентность плодоносит – живи и радуйся! Посмотри на события в других уголках планеты или хотя бы на миллионы беглецов в европейский рай через средиземноморское чистилище. Добираются не только лишь все.

Новым (или хорошо забытым старым) феноменом европейской общественной жизни стало экологическое обострение в среде… школьников. Чьи программные цели таковы, что при их при внезапном осуществлении миллионы беженцев побегут уже из Старого Света. Движение школяров стартовало в Швеции, докатилось до Германии, Нидерландов и других европейских стран. Лидеры 16 лет от роду выступают в Давосе и на других мероприятиях, всячески корят власти и бизнес, требуют немедленных действий. Причём сразу во всём мире, но прежде всего и в первую очередь – в Европе.

Для начала следует упразднить все виды энергетики, кроме возобновляемой. А также запретить любое производство негерметичного цикла.

Школьники желают защитить климат от вредного антропогенного воздействия. То бишь от человеческого влияния на состояние биосферы. Школяры пропускают занятия по пятницам, отвергают все авторитеты и подают прогулы уроков как новую форму протеста. Школьники призывают миллионы европейских подростков присоединиться к их почину – нельзя медлить, климат меняется, планета взывает о помощи!

И к ним присоединяются новые (балбесы) защитники зелёного будущего. Их становится всё больше, учителя и родители опасаются им возражать. К ним прислушиваются на высшем уровне солидных государств, кивают в Давосе, конспектируют в Варшаве. Канцлер Германии поддержала «хорошую инициативу молодых людей и школьников… которые выходят на демонстрации и требуют от нас [политиков?] что-то сделать для изменения климата…»

Попутно дезавуируя собственных подчинённых федерального и регионального уровней, требовавших от школьников соблюдения элементарной дисциплины. Ретрограды указывали – для митингов, шествий и другого «климатического» акционизма есть суббота с воскресеньем, но были посрамлены…

Если бы школьникам был действительно интересен предмет их возмущения – они бы знали, что вред антропогенного влияния на природу нигде, никогда и никем не доказан. По сути, неизвестно само наличие такового воздействия в значимом масштабе. На примере той же озоновой «дыры» над Антарктидой – которая появилась и исчезла непонятно почему. Как определить направление «спасательных» усилий – следует бороться с потеплением, похолоданием, увлажнением или сухостью?!

Посещая уроки и лекции, занимаясь самообразованием, можно выяснить: «зелёная» энергетика не может обеспечить любое промышленное производство или крупную систему ЖКХ.

Ни одна больница, детский сад, дом инвалидов, перинатальный центр и т.п. не обеспечиваются сугубо «чистой» энергией.

«Зелёная» генерация нестабильна по определению, т.к. зависит от природных сил напрямую.

«Зелёная» энергетика паразитирует на традиционной – по крайней мере, на нынешнем уровне технологического развития и финансовых преференций «сберегателям климата».

Альтернативные источники энергии наносят вред окружающей природе, что как раз доказано многочисленными исследованиями, выпадающими из волны мейнстрима. Достаточно ознакомиться с методикой утилизации солнечных панелей или последствиями вибрации от ветрогенераторов.

«Зелёная» энергетика не способна к воспроизводству, отсутствуют сами идеи по замкнутому циклу «чистых киловатт». Проще говоря, абсолютно все солнечные панели, ветрогенераторы и т.п. выпускаются за счёт энергии атома, нефти, газа или угля.

Протестная волна европейской молодёжи состоит из недорослей, уверенных в возникновении электрического тока из розетки, воды – из трубопровода, молока – из магазина и т.д.

Но высмеивать новизну общественной активности не стоит. Ещё великий комбинатор чутко уловил перспективность детской маскировки для масштабных махинаций. В политических целях ставки куда выше, а морально-нравственная планка куда ниже, чем у литературного сына турецкоподданного.

Если вспомнить историю, то участники средневековых детских походов тоже были подростками – и вместо великих подвигов оказались в рабстве.

Хунвейбины, красные кхмеры, активисты гитлерюгенда, сторонники «Радио 1.000 холмов» тоже были детьми – и сколько страданий хлебнули народы их стран на пути «великих» свершений!

Вакуум европейских общественных идей способен генерировать монстров, как сон разума порождает чудовищ.