Гонконгские ОниЖеДети

Китай увидел признаки терроризма в Гонконге и потому предпринял последнюю демонстрацию в надежде, что в этом городе — особой зоне КНР, разгулявшиеся демократы наконец поймут, что терять им есть чего. Одно дело быть задержанным в ходе уличных беспорядков, пусть даже с хулиганкой и отягчающими. При том быть задержанным местными ласковыми (ну относительно чужаков) полисменами с относительно гуманными методами. Хотя после лазеров в глаза и прочих камней люди звереют, а полицейские вполне к ним относятся. Не ясно — а не озверения ли полиции добиваются «протестанты»? Потому, кроме агрессии против полицейских, берут за живое такую трепетную для экономики города вещь как аэропорт. А это огромные убытки как для авиакомпаний и аэропорта так и для различных бизнесов: от уборки и стирки до снабжения едой и топливом. Тут может и полиции придётся сдерживать уже других — которые возжелают крови протестантов. А пока — последний китайский намёк… пока ещё не террористам.

Вот что сказал официоз 12 августа:

«Официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Сянгана и Аомэня Ян Гуан сказал: «В последние нескольких дней, радикальные демонстранты неоднократно нападали на полицейских с использованием опасных предметов, что является уже серьёзным преступлением. В протестной деятельности и появляются признаки терроризма. Все это грубо попирает верховенство закона и общественного порядка, является угрозой безопасности жизни горожан и серьезным вызовом процветанию и стабильности Сянгана. Против таких проявлений насилия необходимо бороться решительно и безжалостно. Все, кто заботится о благополучии Сянгана, должны сказать им «Нет» и призвать к восстановлению порядка».

Ну и то, что война против полиции в Гонконге может закончиться чем-то похожим на контртеррористическую операцию, было продемонстрировано переброской в близлежащий Шенчжень отрядов вооружённой народной милиции. Вообще на кадрах много БТР, но без пулемётов. Или там есть что-то типа водяных пушек и шоковых штуковин. Или пулемёты в крайнем случае тоже поставят. Вот и канал телевидения КНР показал сюжетец:


Те, кому надо, намёк должны понять. Тем более, что армию в виде гарнизона Гонконга не привлекали изо всех сил, как бы „онижедети“ не изгалялись. Видимо прекрасно понимают, что военные в таких случаях ломают „дрова“, тем более дядьки из этого сурового здания, в виде „перевёрнутой бутылки виски“ сменившие британцев. Это гарнизонный штаб Гонконга.


Вообще, в таком дорогом городе блокада воздушной гавани есть „пипец“. Самолётов там на любой вкус и летают они активно.


Возможно, пока только строителям в душу не нагадили. Ибо строить там много — очень много устаревших зданий, которые меняют кварталами — этот имеет и свою станцию метро и примыкающий вокзал, как раз для поездов из Шеньчженя.


Город довольно суровый и есть вот такое. Штраф за курение. 5000 долларов. При том не ясно чьих. В городе местные доллары. А знак похож на значок доллара США. Если в местных — 22,5 тыс. рублей.


И народ не подозревает, что как бы не хотелось некоторым независимости, либерализма и прочего — это всё бред. Это есть не будешь, а в рамках реорганизуемой мировой экономической системы, место таких городов как Сингапур и Гонконг, явно будет стремиться к низам.

Вот многие города могут похвастать таким, как вот такая очередь в бутик „Гермес“?


Или вот такой активностью в магазине Эппл?


Судьба же Гонконга была предопределена договорённостями КНР и Британии. Которые подписали судьбоносные документы в 1997 году в этом здании на набережной острова возле символа Гонконга.


Богатый город? Там есть всякое — и „халупы“ в том числе. И китаянки приехавшие найти работу в этом городе. И? Я своими глазами видел как они готовились ночевать в уличных переходах меж торговых центров района Адмиралти, пытаясь закрыться в найденных упаковках бытовой техники от пронизывающего мартовского ветра. А снаружи то красиво! С треугольниками неона как бы ребром к нам — местный Центробанк. Который и в 2012 печатал свои доллары. А в городе вовсю ходили монеты отчеканенные при британцах с профилем „бабы Лизы“.


Вообще, в городе был один протест, когда городские власти сохранили по требованию горожан это чудо местного общественного транспорта. По сути памятники на рельсах.


Кстати „халупы“ выглядят в Гонконге примерно так, как эти два дома в левом верхнем углу фото ниже.


А если типа протестовать… то может быть против этих паромов через пролив. Теплоход „Булгария“ затонувший на Волге восемь лет назад с большими человеческими жертвами был на десять лет старше вот этих корабликов заставших Брюса Ли. Мало ли что памятники, а ежели потонут, то какое пятно на город?!


Кстати, этот кораблик, что ниже — плавучее казино, а не круизный лайнер. В городе нельзя играть и потому он уплывает с толпой охотников за удачей за территориальные воды, чтобы там они оставили деньги и надежды… Но кто-то и выигрывает. И эта вера дорога китайцам. Видимо и вожакам гонконгского бунта.


В общем, ближайшие несколько дней покажут поняли ли лидеры бунта и они же главные местные сепаратисты последнее китайское предупреждение. Если решение будет принято эти БТРы доставят свой десант за час-другой ко всем ключевым точкам Гонконга. Десант который уже будет бороться не с бунтовщиками (хотя это его профиль), а с террористами.

* * *


И еще пару штрихов к бунту в Гонконге:

Мы просто дети, которые сражаются за демократию

Фото реальное. Просто классика, ОниЖеДети.

Тут же полиции удалось задержать такого ребенка, почему-то с аж с гранатометом:


Скорее всего, аресты и довольно жесткие в Гонконге будут продолжаться. Прямо сейчас ОниЖеДети напрочь блокировали аэропорт.

Эта девушка — врач:


И не знать, как на сетчатку действует мощный лазер…:


…не могла:


Сразу после публикации информации о деанонимизации её, как участника событий — улетела в Лондон.

На вопросы корреспондента в личку про „как же так“ вначале отвечала „я светила только в камеры, тут везде камеры, за нами следят“, потом „я вообще не светила“, потом „это полицейские провокаторы использовали лазеры, а я просто стояла рядом“, а потом забанила корреспондента.

Какие перспективы? Да никаких. Никакой самообороной от полиции тут и не пахнет, она очевидно нападающий.

Суд, международный ордер на арест, экстрадиция. В Гонконг из Лондона выдают.

Эта девушка — бортпроводница Cathay Pacific, зовут её Rebecca Kwok:


Она просто девочка и хотела просто быть счастливой — поэтому подавала куски брусчатки тем, кто её кидал. Её — в смысле вначале брусчатку, ну а потом, быстро убежав, и Ребекку.

После задержания девушки у авиакомпании Cathay Pacific начались проблемы. Регулятор из Пекина позвонил и сказал, что надо принимать меры по отстранению от работы криминальных элементов.

Cathay Pacific стал в позу и драматично сделал заявление о том, что борется за свободу, не возражает против любых точек зрения, а также привержен всемирным ценностям.

Регулятор из Пекина вздохнул и терпеливо объяснил, что:

«Выебываться вы будете на гей-параде в США, а тут Китай. И пока всех, кто хотя бы чуть-чуть относится к беспорядкам, не уволят — полёты в Китае будут запрещены вообще. Будете, милые друзья, в Европу через Борисполь летать», — доброжелательно сказал регулятор.

Рейсы в Китай — это более 50% прибыли Cathay.

Поседевший после оборота „Через Борисполь“ представитель авиакомпании через полчаса сообщил, что возникло недопонимание. Что авиакомпания беспокоится о безопасности пассажиров, поэтому в принципе на борту не может быть никаких людей, связанных с противозаконными акциями. Что если даже кто-то из бывших сотрудников там что-то делал — так это его личные проблемы. Только не через Борисполь.

Риторический вопрос „куда пойти на работу в Гонконге, выходя из тюрьмы, если ты до этого бортпроводница, а теперь в принципе в эту индустрию больше не попадёшь“ останется риторическим.

А это — Чжоу Ишуань. Он анонимно полез снимать китайский флаг с флагштока.


Теперь он в бегах, за него назначен миллион гонконгских долларов — около 8 миллионов рублей.

Чжоу надел маску и не взял с собой мобильник — но друзья поздравили его в соцсетях с поступком. Он же не мог не выложить фотку, подписав „Хе-хе, угадайте кто это делает“.

Совет — если вы и ваши друзья — конченые мудаки — не беритесь за серьёзные, сложные и опасные задачи. Потому что результат предсказуем.