В Великобритании арестовали христианского пастора за утверждение, что брак - это союз между мужчиной и женщиной

Христианский пастор в Великобритании был арестован полицией после того, как один из представителей общественности пожаловался на него за «гомофобный» комментарий о том, что брак заключается между мужчиной и женщиной.

Инцидент произошел у станции Аксбридж на западе Лондона. На видео (ниже) видно, как пожилой пастор сталкивается с полицией, на него надевают наручники и уводят.

«Я не делал никаких гомофобных комментариев, я просто определял брак как отношения между мужчиной и женщиной. Я говорил только то, что сказано в Библии — я не хотел никого обидеть или оскорбить», — сказал Джон Шервуд, который был пастором 35 лет.

«Я делал то, что предписывает моя работа, а именно проповедовал Евангелие как на открытом воздухе, так и в здании церкви», — добавил он.

Шервуд был арестован в соответствии с Законом об общественном порядке за использование «оскорбительных или обидных слов», которые причиняют «вред» другому человеку после того, как один из членов общества донёс на него.

Хотя пастор был освобожден без предъявления обвинения после того, как провел ночь в тюрьме, он всё ещё находится под следствием Королевской прокуратуры и обвинение может быть предъявлено ему позднее.

«Когда ко мне подошла полиция, я объяснил, что пользуюсь своей религиозной свободой и своей совестью», — добавил он. «Меня насильно стащили со ступенек и повредили запястье и локоть. Я действительно считаю, что со мной обращались постыдно. Этого никогда не должно было случиться».


Великобритания печально известна своими законами о преступлениях на почве ненависти, согласно которым власти будут расследовать предполагаемые «инциденты на почве ненависти», если «жертва» просто считает себя жертвой.

Ранее в этом году полицейские в Мерсисайде приняли участие в электронной рекламной кампании возле супермаркета, в которой утверждалось, что «оскорбление является преступлением».

В 2019 году британская полиция расследовала потенциальное «преступление на почве ненависти», когда трансгендерной женщине отказали в порно-роли из-за того, что у нее все еще есть пенис.

Видео, опубликованное Министерством внутренних дел Великобритании в прошлом году, также предполагает, что оскорбление чьей-либо внешности теперь является «преступлением на почве ненависти», несмотря на то, что это не является законом.