Житель Британии случайно выкинул ноутбук с 7,5 тыс биткоинов на сумму $75 млн

В 2013 году житель Ньюпорт Джеймс Хоуэллс по ошибке выкинул жесткий диск от сломанного ноутбука, пишет The Guardian. На устройстве хранились 7,5 тыс. биткоинов. Тогда курс криптовалюты составлял около $1242. Таким образом, в 2013 году Хоуэллс потерял $9,3 млн. По сегодняшнему курсу на свалке лежит около $75 млн.

В ноябре 2013 Хоуэллс осознал, что выкинул диск с биткоинами и поехал на свалку, чтобы найти его. Он не помнил когда именно выбросил диск: в начале июня или в середине августа. Хоуэллс нашел одного из работников свалки, который отвез его на территорию объекта. Свалка была размером с футбольное поле и за три месяца выросла почти на метр в высоту, вспоминает он.

Все это время диск погребен под горой мусора, сказал Хоуэллс Ему не позволяют искать устройство без специального разрешения – местные власти не дают пропуск никому. Даже если владелец биткоинов наймет спецтехнику и работников, ему все равно не позволят забрать устройство самостоятельно. Проблема заключается в охране окружающей среды: раньше в Великобритании никогда не разрывали свалки. Для поисков диска придется почистить несколько мусорных барьеров и задействовать специальное оборудование. За четыре года на свалке накопилось много отходов.

По словам Хоуэллса, он все еще видит биткоины по адресу биткоин-кошелька, однако у него нет ключа доступа к диску и возможности проводить операции. Британец занимается криптовалютами с 2009 года. По его мнению, настоящим биткоином следует считать Bitcoin Cash – новую криптовалюту, которая отделилась от биткоина.

На днях сообщалось. что курс биткоина впервые в истории превысил $10 тысяч. Резкое укрепление может быть связано со спекуляциями о возможном форке (разделении) криптовалюты.

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.