Флот Ирана собрался нести боевое дежурство у берегов США

Корабли Исламской Республики в марте этого года будут направлены в Атлантический океан для несения боевого дежурства. Об этом заявил заместитель командующего ВМС Ирана адмирал Турадж Хосни Могаддам.

«В начале следующего года (по иранскому календарю, начинается 21 марта) по указанию верховного командования начнется поход иранских боевых кораблей в Атлантический океан», — цитирует военного агентство IRNA.

По словам Могаддама, учитывая дальность маршрута, миссия по переходу в Атлантику может занять до пяти месяцев. В составе флотилии будет находиться новейший иранский эсминец «Саханд», спущенный на воду в начале декабря 2018 года.

Напомним, что с 22 декабря прошлого года в Персидском заливе несут боевое дежурство американский атомный авианосец John C. Stennis и сопровождающие его ракетный крейсер Mobile Bay, эсминцы Decatur и Mitscher, а также ударная атомная подводная лодка. Основной целью маневров кораблей США является демонстрация Ирану военной мощи на фоне эскалации напряженности в отношениях двух стран.