Как сынуля-бизнесмен угробил мамкину карьеру

Вице-президент компании Nike подала в отставку из-за публикации статьи в Bloomberg Businessweek report о бизнесе её 19 летнего сына. Проработав более 25 в компании, включая пост вице-президента последние 9 месяцев, освобождена от работы по собственному желанию с грифом «немедленно».

Сыночек, которому 19 лет, решил стать успешным бизнесменом и открыл компанию по перепродаже эксклюзивной спортивной обуви. Успешным бизнесом заинтересовался репортер Bloomberg и решил взять интервью у гения. В интервью сынуля похвастался репортеру последней проведенной сделкой и заработком в $20.000 за нее. Он купил у Nike партию кроссовок выпущенных ограниченным количеством (которые на сайте компании продавались лимитом одна пара в одни руки) на $132.000 и перепродал их с заработком в $20.000. Когда репортер засомневался в столь сказочной истории, мамкин бизнесмен показал репортеру квитанцию кредитной карточки с покупкой. На квитанции красовалось мамино имя.

Когда мамина умница компанию открывал в 2018 году, Nike не увидел конфликта интересов и мама уверяла что не будет никакой утечки информации с ее стороны. В интервью мальчик дословно сказал: «Если знаешь правильных людей в этом городе (Портленд), то здесь можно продать любую обувь (вести бизнес). Правильные люди могут дать тебе доступ к информации, которая недоступна для простых людей». Когда репортер уже открыто спросил у сыночка не его ли мама помогла ему с покупкой и внутренней информацией компании, сын отказался от комментария, тогда начальство репортера попросило пресс-секретаря Nike прокомментировать ситуацию. Ну а остальное вы уже знаете…

Удивляет имбецильность многих людей, которые деградируют с пугающей скоростью. Есть такая передача документальная «48 часов». В ней показана работа криминальных следователей нескольких городов США. Даже они заметили насколько легко сегодня раскрывать многие преступления только потому, что преступники, едва совершив преступление, сразу бегут хвастаться в социальные сети (Инстаграм сынули-гения). Остановите землю, я сойду…

Мамкин бизнесмен

Скорее всего мамина зарплата была как минимум $500.000 в год, плюс бонусы. Молодец сыночка, целых $20.000 заработал!